Biscotti cocco e ciliege candite

Biscotti cocco e ciliege candite DOCLETTI sfiziosi ORTAGGI che passione

I biscotti cocco e ciliege candite sono dei dolcetti sfiziosi, facile da preparare. Pasticcini golosi a forma irregolare.

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STAGIONALITA’: un dolce perfetto per la stagione fredda e le festività. Ottima idea regalo.

Biscotti cocco e ciliege candite ORTAGGI che passione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti cocco e ciliege candite

  • 120 gBurro (morbido)
  • 130 gZucchero
  • 1uovo grande (g 65)
  • 60 gFarina di cocco (cocco grattugiato)
  • 180 gfarina (farro spelta)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (g 3)
  • un pizzico di sale
  • 100 gciliege candite (o canditi misti)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • Mestolo
  • Cucchiaio
  • Leccarda da forno
  • Carta forno (o tappetino in silicone da forno)

Preparazione

Biscotti cocco e ciliege candite

  1. Biscottini cocco e ciliege candite

    1. Prima di tutto togliere il burro (g 120) dal frigorifero per farlo ammorbidire. Quindi tagliarlo a pezzi e porlo in una ciotola assieme allo zucchero (g 130). Con le fruste elettriche montarli, a velocità media, per circa 4 minuti o fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

    2. Aggiungere un uovo intero e lavorare ancora per altri 2 minuti.

    3. In una ciotola pesare: la farina di cocco (g 60), la farina bianca (g 180), il cucchiaino di lievito e il pizzico di sale. Mescolare il tutto con una frusta a mano per setacciare.

    4. All’impasto aggiungere prima metà farina e continuare a mescolare con le fruste elettriche. Poi l’altra metà e amalgamare con un mestolo.

    5. Tagliare ogni ciliegia candita in quattro parti. E aggiungerle all’impasto.

    6. Accendere il forno statico a 180°. Porre sulla placca da forno l’apposita carta (o il tappetino in silicone).

    7. Con un cucchiaio estrarre delle noci di composto e porle direttamente sulla leccarda. Si otterranno circa 40 biscotti da dividere su due teglie.

    8. Cuocere ogni teglia in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti.

VARIANTI

° sostituire le ciliege candite con i canditi preferiti

° utilizzare della farina di riso in sostituzione di quella di cocco

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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