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Biscotti cocco e ciliege candite

Biscotti cocco e ciliege candite DOCLETTI sfiziosi ORTAGGI che passione

I biscotti cocco e ciliege candite sono dei dolcetti sfiziosi, facile da preparare. Pasticcini golosi a forma irregolare.

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STAGIONALITA’: un dolce perfetto per la stagione fredda e le festività. Ottima idea regalo.

Biscotti cocco e ciliege candite ORTAGGI che passione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti cocco e ciliege candite

  • 120 gBurro (morbido)
  • 130 gZucchero
  • 1uovo grande (g 65)
  • 60 gFarina di cocco (cocco grattugiato)
  • 180 gfarina (farro spelta)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (g 3)
  • un pizzico di sale
  • 100 gciliege candite (o canditi misti)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • Mestolo
  • Cucchiaio
  • Leccarda da forno
  • Carta forno (o tappetino in silicone da forno)

Preparazione

Biscotti cocco e ciliege candite

  1. Biscottini cocco e ciliege candite

    1. Prima di tutto togliere il burro (g 120) dal frigorifero per farlo ammorbidire. Quindi tagliarlo a pezzi e porlo in una ciotola assieme allo zucchero (g 130). Con le fruste elettriche montarli, a velocità media, per circa 4 minuti o fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

    2. Aggiungere un uovo intero e lavorare ancora per altri 2 minuti.

    3. In una ciotola pesare: la farina di cocco (g 60), la farina bianca (g 180), il cucchiaino di lievito e il pizzico di sale. Mescolare il tutto con una frusta a mano per setacciare.

    4. All’impasto aggiungere prima metà farina e continuare a mescolare con le fruste elettriche. Poi l’altra metà e amalgamare con un mestolo.

    5. Tagliare ogni ciliegia candita in quattro parti. E aggiungerle all’impasto.

    6. Accendere il forno statico a 180°. Porre sulla placca da forno l’apposita carta (o il tappetino in silicone).

    7. Con un cucchiaio estrarre delle noci di composto e porle direttamente sulla leccarda. Si otterranno circa 40 biscotti da dividere su due teglie.

    8. Cuocere ogni teglia in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti.

VARIANTI

° sostituire le ciliege candite con i canditi preferiti

° utilizzare della farina di riso in sostituzione di quella di cocco

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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