I biscotti cocco e ciliege candite sono dei dolcetti sfiziosi, facile da preparare. Pasticcini golosi a forma irregolare.
PROVA i Biscotti morbidi con yogurt e miele
STAGIONALITA’: un dolce perfetto per la stagione fredda e le festività. Ottima idea regalo.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 40 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti cocco e ciliege candite
- 120 gBurro (morbido)
- 130 gZucchero
- 1uovo grande (g 65)
- 60 gFarina di cocco (cocco grattugiato)
- 180 gfarina (farro spelta)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (g 3)
- un pizzico di sale
- 100 gciliege candite (o canditi misti)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Frusta a mano
- Mestolo
- Cucchiaio
- Leccarda da forno
- Carta forno (o tappetino in silicone da forno)
Preparazione
Biscotti cocco e ciliege candite
1. Prima di tutto togliere il burro (g 120) dal frigorifero per farlo ammorbidire. Quindi tagliarlo a pezzi e porlo in una ciotola assieme allo zucchero (g 130). Con le fruste elettriche montarli, a velocità media, per circa 4 minuti o fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungere un uovo intero e lavorare ancora per altri 2 minuti.
3. In una ciotola pesare: la farina di cocco (g 60), la farina bianca (g 180), il cucchiaino di lievito e il pizzico di sale. Mescolare il tutto con una frusta a mano per setacciare.
4. All’impasto aggiungere prima metà farina e continuare a mescolare con le fruste elettriche. Poi l’altra metà e amalgamare con un mestolo.
5. Tagliare ogni ciliegia candita in quattro parti. E aggiungerle all’impasto.
6. Accendere il forno statico a 180°. Porre sulla placca da forno l’apposita carta (o il tappetino in silicone).
7. Con un cucchiaio estrarre delle noci di composto e porle direttamente sulla leccarda. Si otterranno circa 40 biscotti da dividere su due teglie.
8. Cuocere ogni teglia in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti.
VARIANTI
° sostituire le ciliege candite con i canditi preferiti
° utilizzare della farina di riso in sostituzione di quella di cocco