Dolcetti al cocco, ricetta veloce

Questi dolcetti al cocco sono velocissimi e molto graditi agli ospiti.

La  ricetta da cui ho trovato ispirazione è quella del blog “Giorno dopo giorno di Katy“.

dolcetti al cocco Sara

Dolcetti al cocco, ricetta veloce

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STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti

Cottura:  circa 8 minuti in forno statico a 210°

Ingredienti per circa 45 dolcetti al cocco  (una teglia da forno)

  • 120 g di farina di cocco
  • 80 g di zucchero a velo setacciato
  • 2 albumi

per decorare

  • q.b. nutella (crema di nocciole)

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorare assieme i tre ingredienti: gli albumi, la farina di cocco e lo zucchero a velo setacciato, amalgamare bene con le fruste (occorre dare al cocco il tempo di rinvenire e l’albume deve completamente assorbirsi). E’ un’impasto sbriciolato.

Nel frattempo scaldare il forno a 210° (statico) e rivestire una placca con carta forno.

Su una spianatoia liscia (io ho usato un vassoio d’acciaio), spalmare l’impasto ad un altezza di circa 1 cm. compattare bene e con un coppa pasta d.3 cm. creare dei piccoli biscotti da posizionare sulla teglia da forno.

Infornare a 210° (forno statico) per circa 8 minuti, quando la base inizia a dorarsi vuol dire che sono pronti. Tirarli fuori dal forno ma non toccarli perché sono ancora fragili.

Lasciarli raffreddare e decorarli con una goccia di crema di nocciole.

Per creare la goccia: in una tazzina scaldare la crema di nocciole nel microonde a 450W per 1 minuto, mescolare bene per sciogliere tutti i grumi. Potete utilizzare una tasca da pasticcere, oppure provare la mia tecnica:

con la mano sinistra riempire a metà un cucchiaino da tè con la crema di nocciole, posizionare il cucchiaino sopra i biscottini e togliere la crema dal cucchiaino con il dito indice destro, poi di seguito, staccare la crema dal dito strisciandolo sul bordo del cucchiaino, si formerà una piccola goccia.

NOTA: nell’impasto dei dolcetti al cocco si possono aggiungere delle gocce di cioccolato (30 g), per rendere questi biscottini ancora più sfiziosi.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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