I funghi Pleurotus grigliati sono un ottimo contorno.
Queste orecchie di elefante sono senza calorie, perfette per chi è a dieta. Possiedono, inoltre, una proprietà terapeutica che consente di ridurre l’assorbimento del colesterolo nell’intestino. E’ un fungo coltivato che si può comprare fresco in qualsiasi stagione.
Questo tipo di fungo non è considerato prelibato ed il prezzo è basso ed appetibile.
Stagionalità dei #funghi coltivati – tutto l’anno
Funghi Pleurotus grigliati
STAGIONALITA’ tutto l’anno per i funghi coltivati
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: circa 45 minuti
Ingredienti per 6-8 persone:
- 1 Kg di funghi Pleurotus (da pulire)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 – 3 spicchi d’aglio tritati
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- peperoncino (facoltativo)
- il succo di mezzo limone (facoltativo)
Procedimento
Eliminare i gambi ai funghi Pleurotus (sono duri e gommosi).
Pulirli velocemente sotto l’acqua corrente. Appiattire la parte superiore e incidere la cappella con tagli incrociati. Dividere a metà gli esemplari più grandi.
Cuocerli su una piastra calda e leggermente unta con un filo di olio (io uso un pennello da cucina per spargerlo uniformemente) per circa 3-5 minuti su ogni lato, prima sul lato delle lamelle e poi sul lato della cappella.
Durante la cottura perderanno tanta acqua, quindi conviene cuocerli a fuoco medio.
Nel frattempo in una ciotola preparare una salamoia: tritare l’aglio e il prezzemolo, aggiungere il sale, il pepe e/o peperoncino, l’eventuale succo di limone. Aggiungere l’olio e dell’acqua calda e mescolare bene con una forchetta.
Porre uno strato di Pleurotus grigliati in una pirofila e cospargere bene con l’intingolo – salsa, fare tutti gli strati necessari per esaurire gli ingredienti.
Lasciare insaporire i funghi Pleurotus grigliati e servire tiepidi.
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