Torta al latte, ricetta facile e veloce

TORTA al latte, per una colazione sana Ortaggi che passione

La torta al latte è un dolce semplice e veloce. Ideale per tutta la famiglia.

Questa ricetta è della mia amica Valentina. E’ perfetta per la colazione.

TORTA al latte, per una colazione sana Ortaggi che passione by Sara

Torta al latte

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà:  media

Tempo di preparazione:  circa 20 minuti

Cottura:  in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti + 10 minuti in forno spento

Ingredienti per una tortiera d.24

  • 3 uova  (200 g di peso totale)
  • 125 g di zucchero
  • 225 ml di latte (intero)
  • 100 ml di olio di semi
  • 350 g di farina 00 setacciata
  • 1 bustina lievito per dolci setacciato

Per decorare (facoltativo) a scelta tra:

  • gocce di cioccolato
  • zucchero in granella
  • codette colorate

 

Procedimento

Imburrare ed infarinare una tortiera d.24. Accendere il forno statico a 180°.

Montare con le fruste, alla massima velocità, le uova con lo zucchero per circa 3 – 4 minuti.

Aggiungere, a bassa velocità, il latte e l’olio.

Aggiungere, sempre a bassissima velocità oppure a mano, la farina e il lievito setacciati, giusto il tempo per amalgamare il tutto.

Versare l’impasto nella tortiera. Se lo desiderate potete cospargere con gocce di cioccolato o zucchero in granella.

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 40 – 45 minuti, regolarsi in base al proprio forno. Vale sempre la prova stecchino.

Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.

Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.

 

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *