La torta al latte è un dolce semplice e veloce. Ideale per tutta la famiglia.
Questa ricetta è della mia amica Valentina. E’ perfetta per la colazione.
Torta al latte
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Cottura: in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti + 10 minuti in forno spento
Ingredienti per una tortiera d.24
- 3 uova (200 g di peso totale)
- 125 g di zucchero
- 225 ml di latte (intero)
- 100 ml di olio di semi
- 350 g di farina 00 setacciata
- 1 bustina lievito per dolci setacciato
Per decorare (facoltativo) a scelta tra:
- gocce di cioccolato
- zucchero in granella
- codette colorate
Procedimento
Imburrare ed infarinare una tortiera d.24. Accendere il forno statico a 180°.
Montare con le fruste, alla massima velocità, le uova con lo zucchero per circa 3 – 4 minuti.
Aggiungere, a bassa velocità, il latte e l’olio.
Aggiungere, sempre a bassissima velocità oppure a mano, la farina e il lievito setacciati, giusto il tempo per amalgamare il tutto.
Versare l’impasto nella tortiera. Se lo desiderate potete cospargere con gocce di cioccolato o zucchero in granella.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 40 – 45 minuti, regolarsi in base al proprio forno. Vale sempre la prova stecchino.
Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara
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