Grano saraceno con bietola colorata

Grano saraceno con bietola colorata Ortaggi che passione by Sara

Il grano saraceno con bietola colorata è un primo piatto simile ad un risotto, si può servire sia caldo (appena preparato) sia freddo come piatto unico vegetariano.

La bieta a costa colorata è simile alla bietola normale, ma ha una foglia allungata e una costa più stretta (fine). Può essere di diversi colori: arancione, gialla, rosa e rossa.

Le bietole a coste colorate hanno un ottimo sapore e possono essere utilizzate allo stesso modo di quelle classiche. Ricetta facile. Ricetta veg,  vegan.

 

RACCOLTA delle #bietole colorate – principalmente primavera e autunno

Grano saraceno con bietola colorata Ortaggi che passione by Sara

Grano saraceno con bietola colorata

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  5 minuti + lessatura bietola

Tempo di cottura:  30 minuti in acqua bollente (10 minuti in pentola a pressione)

 

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di grano saraceno decorticato secco
  • 15 – 20 coste di bieta colorata
  • 60 g di olive nere a rondelle
  • 60 g di capperi
  • succo di limone q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Ingredienti facoltativi

  • basilico q.b.
  • menta q.b.

Bieta colorata Ortaggi che passione by Sara

 

Procedimento

Lessare le bietole a costa colorata (4 minuti in pentola a pressione).

Prima dell’utilizzo, lavare accuratamente il grano saraceno sotto l’acqua corrente.

Lessarlo in acqua bollente per circa 30 minuti (o in pentola a pressione per circa 10 minuti dal fischio).

Nel frattempo, eliminare le foglie delle coste lessate (si possono mangiare come contorno o in alternativa tagliuzzare finemente ed aggiungerle al grano saraceno), tagliare a metà le coste e poi a quadratini.

Tagliare a rondelle le olive nere denocciolate, lavare i capperi sotto l’acqua corrente.

Lavare le erbe aromatiche.

Scolare il grano saraceno e condirlo con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere le verdure, il succo di limone, il sale, il basilico e/o la menta sminuzzati con le mani.

Mescolare il tutto e servire oppure conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino al suo utilizzo.

Grano saraceno con bietola colorata Ortaggi che passione by Sara

CONSERVAZIONE: si conserva in frigorifero per 2 – 3 giorni coperto con della pellicola alimentare o in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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