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Insalata di radicchietto verde, uova e tonno

Insalata di radicchietto, uova e tonno Ortaggi by Sara

L’insalata di radicchietto, uova e tonno è una fresca insalata di stagione.

Quanto mi piace la croccantezza del radicchietto verde (cicoria a grumolo verde). Fra i radicchi è il più croccante, ha un ottimo sapore. Si raccoglie completo di radice nei mesi di febbraio e marzo.

Io ne pulisco con cura la radice e taglio il cespo a metà o a quarti.

Per questa ricetta ho preso ispirazione dalle “Sorelle in pentola”.

Insalata di radicchietto, uova e tonno Ortaggi che passione by Sara

Insalata di radicchietto verde

(cicoria a grumolo verde)

STAGIONALITA’  da febbraio ad aprile

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  10 minuti

Tempo di cottura:  3 – 4 minuti

Ingredienti per 1 persona

  • una manciata di radicchietti verdi
  • mezzo cespo di radicchio rosso di Treviso (facoltativo)
  • 1 uovo intero
  • 1 scatola di tonno da 80 g
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavare il radicchio rosso.

Nel pulire i radicchietti verdi non rimuovere mai completamente la radice, ma pulirla bene esternamente. Togliere le foglie esterne e più rovinate dei radicchi e lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente.

Cuocere l’uovo in acqua per 3 – 4 minuti, deve rimanere alla coque. Una volta cotto, porlo sotto l’acqua fredda. Sbatterlo su tutta la superficie e sgusciarlo delicatamente.

Sgocciolare il tonno in scatola.

In una ciotola porre i radicchietti verdi, il radicchio rosso tagliato a pezzettoni, il tonno a pezzetti e l’uovo. Condire con un filo di olio extravergine di oliva, il sale e il pepe macinato al momento.


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Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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