Frittata con foglie di ravanello

Frittata-con-foglie-di-ravanello-ORTAGGI-che-passione

La frittata con foglie di ravanello è un secondo piatto economico e gustoso, facile da preparare. Piace a tutti, un ottimo modo per fare mangiare della verdura anche ai bambini.

STAGIONALITÀ dei #ravanelli – da aprile a inizio novembre. Nei mesi più caldi generalmente non si trovano. (scopri i vari tipi di rapanelli qui)

Le foglie di ravanello sono commestibili e si possono:
° usare freschissime, crude nell’insalata mista
* utilizzare per un delizioso pesto
° bollire e ripassare in padella
* mescolare con le altre erbe spontanee
° usare per un risotto, farrotto o orzotto

RICETTE con i ravanelli

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • PorzioniDosi per una frittata d. 14 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Frittata con foglie di ravanello

2 mazzetti foglie di ravanello (fresche)
q.b. Olio (arachidi o extra vergine d’oliva)
1 spicchio Aglio (facoltativo)
q.b. Sale
2 uova medie (biologiche)
q.b. Noce moscata (macinata al momento)
q.b. aglio orsino secco (o timo o origano)
1 cucchiaio latte vaccino (o vegetale o acqua)

Frittata con foglie di ravanello

Procedimento

Pulire e tagliuzzare grossolanamente le foglie di ravanello.
In una piccola e bassa padella, scaldare con poco olio uno spicchio d’aglio.
Aggiungere le fogliette sminuzzate, salare e cuocere per un minuto o fino a che si saranno ristrette.
Lasciare raffreddare e aggiungere le due uova, il sale, la noce moscata, l’aglio orsino e il latte.
Con il mestolo di legno sbattere leggermente il tutto.
In un padellino di misura versare un filo d’olio e sopra il composto.
Cuocere per il tempo necessario, rigirando la frittata con foglie di ravanello a metà cottura.

Per girare le frittate consiglio:

1. usare una padella piccola

2. far scivolare la frittata dalla padella ad un coperchio totalmente piatto, rigirare la padella sopra il coperchio e rovesciarla dentro il tegame. Terminare la cottura.

CONSERVARE la frittata di foglie di ravanello

Conservare la frittata di foglie di ravanelli in frigorifero per massimo 3 giorni, in un contenitore ermetico. Per riscaldarla, utilizzare il microonde o la padella antiaderente a fuoco medio-basso fino a quando non è riscaldata uniformemente.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *