Crea sito

Mela red love frutto a polpa rossa

mela red love moon ORTAGGI che passione by Sara

La mela red love è una nuova varietà di mele, nata da anni di selezioni naturali e incroci di diversi tipi di meli e piante antiche. Il frutto a maturazione è rosso all’esterno ed all’interno, con una parte bianca al centro più o meno marcata e frastagliata. Il suo bel colore rosso (varia di intensità da frutto a frutto) è dato dalla presenza di naturali pigmenti rossi organici (antociani) che hanno un’azione antiossidante.

Le mele Redlove® RedMoon® sono protette con marchio commerciale. Alcune delle tante tipologie si chiamano: Almaty, Amaty, Calypso, Circe, Crimson Snow, Era, Geneva Crab, Hidden Rose, Kissabel, Lollipop, Odysso, Serena, Sirena, Surprise, Winter red flesh… 

Le vecchie varietà italiane di questo frutto a polpa rosa sono: la mela Cocomerina, la mela sanguigna e la mela dell’Abbondanza rossa (antica varietà emiliana e della provincia di Pesaro e Urbino).

STAGIONALITA’ raccolta delle mele a polpa rossa: da agosto a dicembre in base alla varietà

apple mela red love Sara Grissino

Mela red love – red moon apple

Una mela ricca di antiossidanti, e quindi tagliata ed esposta all’aria non cambia colore e non annerisce (non ossida).


BUONISSIMA cruda: soda e succosa, molto dolce, leggermente frizzante e acidula. Ricorda il gusto delle bacche rosse e dei frutti di bosco.

Scenografica nelle insalate miste, nella macedonia, negli spiedini di frutta…

Perfetta per creare: frullati, mousse, sidro, succhi di frutta, sorbetti, chips di mela…

COTTA mantiene il suo vivace colore, perfetta per dolci natalizi o per una crostata di San Valentino.

CONSERVAZIONE

Si conserva a temperatura ambiente per massimo due settimane. Per periodi più lunghi meglio conservarla in un ambiente fresco o in frigorifero nell’apposito spazio.


Dove acquistarla? Chiedi al tuo fruttivendolo di fiducia o cercala sugli shopping online. Il suo prezzo è mediamente più alto delle altre mele comuni.

Dove COMPRARE la pianta? Prova quiqui o in questo vivaio.


Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Non perdere le ricette di stagione sulla mia HOME.

Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2013 - 2019 all rights reserved - ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara