Gli antipasti di ravanelli sono sfiziosi, facili e veloci. Ottimi da presentare in tavola nella stagione calda, nella versione vegana o vegetariana. Scopri le mie migliori ricette con i rapanelli:
Stagionalità dei #ravanelli – da marzo a ottobre (nei mesi più caldi è difficile trovarli).
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaBenessere
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Antipasti di ravanelli
- Energia 7,92 (Kcal)
- Carboidrati 1,68 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
- Proteine 0,24 (g)
- Grassi 0,08 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 27,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Antipasti di ravanelli
Pulire i ravanelli
Con un coltello a lama liscia, togliere le foglie e la radice sottile ai ravanelli, quindi lavarli molto bene.
Preparare la salsina
In una ciotolina, mescolare assieme gli ingredienti. Dosare le varie consistenze per creare un condimento cremoso. Io non ho aggiunto sale.
Comporre
Tagliare a metà i ravanelli e versarci sopra poca salsa.
Decorare con dei piccoli fiori commestibili, dei petali essiccati, del prezzemolo o dell’erba cipollina.
Altre idee per antipasti con ravanelli
Versioni VEGANE
– ottimi per il PINZIMONIO di verdura
– RIPIENI: scavare leggermente il centro di ogni metà di ravanello ed inserirci del pesto veg
– con i CROSTINI: su delle fette di pane tostato, spalmare dell’hummus od una salsina, porre sopra delle fettine di ravanelli
– buoni abbinati con le carote, le fave e i pomodorini
Versioni VEGETARIANE
– RIPIENI: scavare leggermente il centro di ogni metà di ravanello ed inserire un composto di formaggio spalmabile, erbette fresche (basilico, menta, prezzemolo) e/o olive tritate. Condire con olio e sale a proprio gusto.
– BRUSCHETTA: spalmare sopra al pane del pesto o una salsa vegetariana e decorare con delle fettine di ravanello
Versioni con PESCE
– tartine: sopra alla salsa tonnata o ad una cremina insaporita con pasta di acciughe, porre dei pezzi di ravanelli
– buoni da inserire anche nello sushi
– belli sopra ad un carpaccio di salmone
Versioni per ONNIVORI
– ottimi per decorare un carpaccio di salumi
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