Patate farcite
Ricetta patate farcite, patata farcita con formaggio e cipolle, patate alla paprika, patate al cartoccio, patate del far west, patate americane, patate all’americana, ricetta economica con patate
Ingredienti per 4 porzioni:
– 4 patate grandi;
– scamorza affumicata tagliata alistarelle q. b.;
– una cipolla;
– paprika e parmigiano grattugiato a volontà;
– sale q. b.
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza, stando attenti a lasciarle attaccate alla base.
Tritare finemente la cipolla.
Con l’aiuto della parte non tagliente della lama del coltello, infilare la cipolla tra una fetta e l’altra.
Spolverare le patate con un po’ di sale e avvolgere in fogli di alluminio precedentemente unti con un pochino di burro.
Cuocere le patate chiuse nell’alluminio in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
Togliere le patate dal forno, incidere una “X” sull’alluminio (delicatamente, altrimenti rischiate di tagliare anche la patata). Sollevate i lembi di alluminio, come se fossero dei petali.
Farcite le fette di patata con le listarelle di scamorza affumicata, spolverate generosamente la superficie con del parmigiano e della paprika e passate nuovamente in forno per altri 10 minuti, in modo da gratinarle.
Sfornare le patate farcite e servire immediatamente. Mangiate con le mani, direttamente dal loro cartoccio, sono ancora più buone!
Se vi piacciono i gusti piccanti, arricchitele con qualche goccia di tabasco o del peperoncino in polvere 😉
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter
Io adoro le patate..si è capito vero?
Questa ricetta mi manca 🙂
Hehe le patate davvero non possono mai mancare in cucina! Un bacione! :-*
Sembra ottime e di sicuro lo provero.Moltto appetittosa.mmmmmmmm
Grazie infinite Elda!! 😀