Le mele soffiate sono un dessert sano, leggerissimo e molto goloso!
Le mele soffiate sono simili alle tradizionali mele al forno, ma sono farcite da una gustosa spuma a base di polpa di mela, albumi e miele. Un dolce perfetto per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto!
Mele soffiate – ricetta light
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Ricetta per 8 mele soffiate:
– 8 mele;
– 4 albumi;
– 100 g di miele;
– grand marnier q. b.;
– una noce di burro;
– zucchero di canna q.b.
Eliminare il torsolo delle mele e la loro calotta.
Scavare le mele al loro interno estraendone la polpa, lasciando uno spazio di circa mezzo centimetro tra la buccia e la cavità.
Distribuire sulle pareti interne delle mele un cucchiaino di zucchero e qualche goccia di Grand Marnier.
Sminuzzare la polpa delle mele estratta (anche quella delle calotte).
Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la polpa di mele, cuocendo a fuoco lento.
Sfumare generosamente con il Grand Marnier, lasciare evaporare e proseguire la cottura fino a quando la polpa di mele si è ben ammorbidita.
Lasciare intiepidire e frullare con un mixer.
Aggiungere il miele alla polpa di mele e mescolare bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare alla polpa di mele, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Disporre le mele in pirottini per muffin e farcire con la spuma di mele e albumi (fermatevi poco sotto l’orlo).
Cuocere in forno a 180 gradi con ventilazione per circa 20 minuti, o comunque il tempo necessario a rendere la superficie delle mele soffiate dorata.
Lasciare intiepidire e servire.
Insolite e gustose queste mele soffiate, vero? 😉
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