Pasta al brandy con prosciutto
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Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta;
– 3 fette di prosciutto cotto;
– un generoso bicchierino di brandy;
– mezzo bicchiere di parmigiano grattugiato;
– mezzo bicchiere di latte;
– una noce di burro;
– uno spicchio di mela senza buccia;
– un cucchiaino di farina;
– mezza cipolla
Tritare finemente la cipolla e la mela.
Sciogliere la noce di burro in una padella e stufare a fuoco basso la cipolla e la mela per qualche minuto.
Quando la cipolla inizia a dorarsi, sfumare con il brandy e proseguire la cottura a fuoco basso fino a far evaporare il brandy.
Nel frattempo, lessare la pasta.
Quando la pasta è quasi pronta, aggiungere al sughetto di cipolla e brandy il prosciutto tagliato a striscioline, il parmigiano, il latte e il cucchiaino di farina. Regolare con sale e pepe e amalgamare bene, creando un sughetto cremoso.
Quando la pasta è cotta al dente, scolare e saltare in padella con il sughetto per qualche minuto.
Servire immediatamente la pasta al brandy ben calda, decorando il piatto, se volete, con dei ciuffetti di rosmarino.
Che profumo inebriante, vero? 😉
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Fatta oggi, è venuta benissimo! Ho solo messo meno burro e un pò di olio per fare il soffrittino iniziale. Poi alla fine quando ho dovuto amalgare tutto ho aggiunto un pò di acqua di cottura. Grazie e complimenti!
Grazie a te Antonella e brava! Aggiungere un tocco personale alle ricette è il trucco per un’ottima riuscita! 😉