Le cocotte di uova e funghi sono un piattino molto sfizioso, che può essere servito come antipasto o come secondo leggero. Si preparano in un battibaleno e sono necessari pochissimi ingredienti. Le cocotte di uova e funghi sono un piattino molto chic e gustoso, provatelo e vi stupirete di quanto sia facile da preparare e bello da presentare.

Cocotte di uova e funghi

cocotte di uova e funghi

Ricetta cocotte di uova e funghi, piatto a base di uova, antipasto di uova e funghi, secondo a base di uova, ricetta con uova light

Ingredienti:

– un uovo a testa;

– una fettina di pancarrè integrale a testa;

– un filetto di acciuga sott’olio a testa;

– una manciata di funghi champignon trifolati (se li utilizzate freschi, tagliateli a fettine sottili e saltate in padella con un filo di olio, un dente d’aglio e una manciata di prezzemolo tritato fino a farli ammorbidire);

– una noce di burro

Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde.

Con un paio di forbici, ritagliare dei dischi dalle fette di pancarrè delle stesse dimensioni della cocotte.

Ungere le cocotte e i dischi di pancarrè (sopra e sotto) con il burro.

Adagiare i dischi di pancarrè nelle cocotte.

Rompere delicatamente un uovo su ogni cocotte, avendo cura di non rompere il tuorlo.

Adagiare sull’albume un po’ di funghi trifolati, tagliuzzati grossolanamente.

Adagiare il filetto di acciuga tagliato a metà sul tuorlo, delicatamente.

Mettere a bollire dell’acqua in una pentola capiente (dovrà contenere tutte le cocotte).

Quando l’acqua bolle, togliere dal fuoco e adagiare le cocotte all’interno della pentola (attenzione che l’acqua non sia troppa e non entri all’interno delle cocotte).

Cuocere in forno le cocotte di uova e funghi all’interno della pentola, a bagno maria, per circa 15 minuti a 170 gradi.

Le cocotte sono pronte quando l’albume è diventato bianco e sodo.

Lasciare intiepidire e servire.

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