AAAhhh la crostata pere e cioccolato!! Un vero MUST per i più golosi!! La versione che vi propongo io oggi ha la base di frolla della mia nonna ed è arricchita con il marsala. Il risultato: una prelibatezza!! 😉

Vediamo la ricetta per preparare la crostata pere e cioccolato in versione alcolica.

Crostata pere e cioccolato – versione alcolicacrostata pere e cioccolato

Ricetta crostata pere e cioccolato, torta con pere e cioccolato, torta alla crema di cioccolato e pere

Ingredienti:

– 1 pasta frolla (utilizzare la metà delle dosi previste in questa ricetta);

– 2 pere;

– una stecca di cioccolato fondente (100g);

– 2 uova;

– 1dl di latte;

– 1 dl di panna;

– 50 g di zucchero;

– scorza di limone;

– scorza di arancia;

– metà bacca di vaniglia;

– 1 bicchierino di marsala;

Sbucciare le pere e tagliarle in 4 parti, nel senso della lunghezza, eliminare il torsolo.

In una pentola portare a bollore dell’acqua con lo zucchero, le scorze di arancia e limone, la mezza bacca di vaniglia. Aggiungere le pere e lasciare cuocere per una ventina di minuti.

Nel frattempo, imburrare e infarinare una tortiera, ricoprirla con la frolla, bucherellare con una forchetta e precuocere in forno a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

In un altro pentolino portare a bollore il latte e la panna, aggiungere la cioccolata a pezzetti e mescolare, facendola sciogliere bene. Lasciare intiepidire e aggiungere le due uova e il marsala, amalgamando il tutto.

Disporre i quarti di pera a forma di sole (come in fotografia) sulla frolla precotta e versare tutt’attorno la salsa al cioccolato.

Cuocere a 180 gradi con ventilazione fino a quando la frolla è dorata e la salsa si è addensata.

Lasciate raffreddare e servite la vostra deliziosa crostata pere e cioccolato 😀

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