Vediamo la ricetta per preparare la crostata pere e cioccolato in versione alcolica.
Crostata pere e cioccolato – versione alcolica
Ricetta crostata pere e cioccolato, torta con pere e cioccolato, torta alla crema di cioccolato e pere
Ingredienti:
– 1 pasta frolla (utilizzare la metà delle dosi previste in questa ricetta);
– 2 pere;
– una stecca di cioccolato fondente (100g);
– 2 uova;
– 1dl di latte;
– 1 dl di panna;
– 50 g di zucchero;
– scorza di limone;
– scorza di arancia;
– metà bacca di vaniglia;
– 1 bicchierino di marsala;
Sbucciare le pere e tagliarle in 4 parti, nel senso della lunghezza, eliminare il torsolo.
In una pentola portare a bollore dell’acqua con lo zucchero, le scorze di arancia e limone, la mezza bacca di vaniglia. Aggiungere le pere e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo, imburrare e infarinare una tortiera, ricoprirla con la frolla, bucherellare con una forchetta e precuocere in forno a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
In un altro pentolino portare a bollore il latte e la panna, aggiungere la cioccolata a pezzetti e mescolare, facendola sciogliere bene. Lasciare intiepidire e aggiungere le due uova e il marsala, amalgamando il tutto.
Disporre i quarti di pera a forma di sole (come in fotografia) sulla frolla precotta e versare tutt’attorno la salsa al cioccolato.
Cuocere a 180 gradi con ventilazione fino a quando la frolla è dorata e la salsa si è addensata.
Lasciate raffreddare e servite la vostra deliziosa crostata pere e cioccolato 😀
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