La torta rustica con gorgo e pere è una torta salata ricca e golosissima! Pochi gli ingredienti necessari che vi garantiranno il successo a tavola! Se siete amanti di sapori rustici e caserecci, questa è la ricetta che fa per voi 😉

Torta rustica con gorgo e pere

torta rustica con gorgo e pere

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Ingredienti:

– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;

oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);

– una pera;

– 100 g di gorgonzola;

– 30 g di burro;

– 2 cucchiai di farina;

– un bicchiere di latte;

– un uovo

Sbucciare la pera, eliminare il torsolo e tagliare a fette non troppo sottili, grossolanamente.

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento. Aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare il latte poco alla volta, sempre mescolando, ottenendo una besciamellina.

Aggiungere infine il gorgonzola tagliato a pezzettini, continuando a mescolare, ottenendo una crema densa.

Se necessario aggiustare con sale e pepe (io non l’ho fatto, perchè il gorgonzola è molto saporito)

Lasciare intiepidire la crema di gorgonzola, dopodichè aggiungere l’uovo e amalgamare bene.

Foderare una tortiera rivestita di carta da forno con la pasta sfoglia o brisee.

Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la crema di gorgonzola.

Aggiungere infine la pera tagliata a pezzetti, facendola affondare leggermente nella crema al gorgonzola.

Cuocere la torta rustica con gorgo e pere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Quando la pasta è dorata e la superficie inizia ad imbrunirsi, la torta è pronta.

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