Salmone al vino rosso
Ricetta salmone al vino rosso, salmone con vino, salmone con salsa al vino
Vino in abbinamento: Dolcetto d’Alba (piatto di buona struttura, con buona tendenza dolce, buona intensita’, leggera grassezza e buona persistenza. Il vino deve essere discretamente strutturato, fresco, sapido, con un tannino moderato, intenso e mediamente lungo)
Ingredienti per 4 persone:
– 4 tranci di salmone;
– una cipolla tritata finemente;
– un filo di olio extravergine di oliva ;
– un bicchiere di vino rosso secco e fermo;
– un bicchiere di latte;
– sale e pepe q.b.
Tritare finissimamente la cipolla (io suggerisco di utilizzare il mixer).
Rosolare in una padella antiaderente il salmone nell’olio extravergine su ogni lato a fuoco lento, mantenendo rosa l’interno. Salare, pepare, e mettere da parte.
Nella stessa padella aggiungere la cipolla tritata finemente e soffriggere sempre a fuoco lento. Quando è diventata dorata aggiungere il vino e continuare la cottura, lasciandolo ridurre un po’. Versare il latte e continuare la cottura finchè non si riduce il tutto di circa la metà.
Trasferire quindi i tranci di salmone in padella, cuocendo il tutto assieme a fuoco bassissimo con il coperchio per pochi minuti, giusto il tempo di scaldare il salmone e insaporirlo con la salsa.
Servire immediatamente i tranci di salmone, ricoperti di abbondante crema al vino rosso.
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