PATATE ARROSTO con friggitrice ad aria

E ora facciamo le patate arrosto con la friggitrice ad aria, morbide dentro e croccanti fuori, con pochissimo olio ma soprattutto saporitissime. Ricetta facile con un risultato perfetto, per un contorno senza tempo che si abbina con qualsiasi secondo piatto.

Per la cottura delle patate arrosto con friggitrice ad aria possiamo procedere in due modi, sbollentando prima per 10 minuti le patate, poi si tagliano e si condiscono, e infine si cuociono in teglia quadrata o tonda, accessori indispensabili. Con questo metodo i tempi di cottura si riducono notevolmente e le patate verranno bene a colpo sicuro, tenere dentro e croccanti fuori.

Oppure, con il secondo modo, quello di tagliare le patate crude, condirle e cuocere nella friggitrice ad aria il doppio del tempo del primo metodo, avendo cura di girarle almeno tre volte. Io preferisco il primo metodo con la mia friggitrice ad aria COSORI da 5.5 lt e di seguito vi mostrero’ come fare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 patate
3 cucchiai olio di oliva
1 rametto rosmarino
q.b. paprika dolce e aglio in polvere
q.b. sale e pepe nero macinato

Strumenti

Passaggi

Prima lavate le patate da eventuali impurita’. Poi, con tutta la buccia, mettetele in un pentolino con acqua fredda. Quando l’acqua inizia a bollire cuocete le patate per 10 minuti.

Spegnete la fiamma, scolate le patate e lasciatele raffreddare.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi, possibilmente tutti di uguale misura.

Mettete i tocchetti di patate in una ciotola e conditele con l’olio di olio di oliva, la paprika, l’aglio in polvere, il rosmarino, sale e pepe macinato. Mescolatele bene agli aromi del condimento.

Versate le patate condite nella teglia della vostra friggitrice ad aria, io ho usato quella bassa quadrata 20×20 cm. e sistematele tutte in un unico strato uniforme.

Senza preriscaldare la friggitrice ad aria, cuocete le patate a 200° per 15 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *