TORTA DI MELE con friggitrice ad aria

Dalla nonna, la torta di mele con friggitrice ad aria si mangia cosi’. Profumata, polposa di mele, saporita, preparata in pochi minuti e cotta in una teglia tonda del diametro di 20 cm., accessori per friggitrici tonde o quadrate. Non pensate che sia piccola, otterrete 6-8 porzioni. A proposito, in tutte le mie ricette io uso una friggitrice ad aria della COSORI da 5.5 lt meravigliosa.

Con pochi ingredienti e 2 mele, la coccola per eccellenza e’ pronta. Servitela con abbondante zucchero a velo o con una densa crema alla vaniglia. Mangiatela a colazione a merenda o dopo cena, la torta di mele della nonna fa bene ad ogni ora della giornata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 00
60 g zucchero
4 g lievito in polvere per dolci (vanigliato)
1 pizzico sale
60 ml latte (anche vegetale)
50 ml olio di semi di girasole
1 uovo
q.b. scorza di limone (grattugiata)
vanillina (o estratto di vaniglia )
2 mele (medie, non grandissime)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti in polvere: la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il lievito per dolci. Unite gli ingredienti liquidi, l’uovo, il latte e l’olio e Impastate fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo.

Sbucciate le 2 mele, tagliatele in 4 spicchi, poi tagliate di nuovo gli spicchi a meta’, non devono esser fini, ma di un certo spessore.

Ungete con lo spray distaccante la teglia tonda 20cm. e versate dentro il preparato della torta.

Disponete sopra l’impasto gli spicchi di mela, a raggiera, e riempite i vuoti compreso il centro.

Preriscaldate la friggitrice ad aria a 160° per 3 minuti.

Inserite la teglia nel cestello e cuocete la torta di mele a 160° per 30 minuti.

Lasciatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia, capovolgetela sul vassoio di portata e spolveratela di abbondante zucchero a velo.

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Pubblicato da melogranierose

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