Dalla nonna, la torta di mele con friggitrice ad aria si mangia cosi’. Profumata, polposa di mele, saporita, preparata in pochi minuti e cotta in una teglia tonda del diametro di 20 cm., accessori per friggitrici tonde o quadrate. Non pensate che sia piccola, otterrete 6-8 porzioni. A proposito, in tutte le mie ricette io uso una friggitrice ad aria della COSORI da 5.5 lt meravigliosa.
Con pochi ingredienti e 2 mele, la coccola per eccellenza e’ pronta. Servitela con abbondante zucchero a velo o con una densa crema alla vaniglia. Mangiatela a colazione a merenda o dopo cena, la torta di mele della nonna fa bene ad ogni ora della giornata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti in polvere: la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il lievito per dolci. Unite gli ingredienti liquidi, l’uovo, il latte e l’olio e Impastate fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo.
Sbucciate le 2 mele, tagliatele in 4 spicchi, poi tagliate di nuovo gli spicchi a meta’, non devono esser fini, ma di un certo spessore.
Ungete con lo spray distaccante la teglia tonda 20cm. e versate dentro il preparato della torta.
Disponete sopra l’impasto gli spicchi di mela, a raggiera, e riempite i vuoti compreso il centro.
Preriscaldate la friggitrice ad aria a 160° per 3 minuti.
Inserite la teglia nel cestello e cuocete la torta di mele a 160° per 30 minuti.
Lasciatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia, capovolgetela sul vassoio di portata e spolveratela di abbondante zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni