La crema di cannellini e mandorle alla mediterranea a e’ una salsa spalmabile fatta semplicemente con fagioli bianchi e un condimento alla mediterranea molto saporito. E’ ottima per essere usata sopra crostini o bruschette, con le crescentine fatte in casa o per condire primi piatti di pasta.
Per fare la crema di cannellini e mandorle ci vogliono in pochi minuti, bastera’ prendere una manciata di fagioli bolliti o precotti, aggiungere qualche pomodoro secco, delle olive nere, un po’ di capperi e olio di oliva extra vergine. Con pochi e semplici ingredienti otterrete una deliziosa crema che oltretutto e’ adatta anche per l’alimentazione vegana.
La crema di cannellini e mandorle si conservare in frigorifero chiusa in un barattolo di vetro, pronta e perfetta per ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioniun barattolo da 500 gr.
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Preparazione
In un frullatore tritate finemente le mandorle, poi aggiungete un filo di olio di oliva e continuate a frullare fino ad ottenere una crema.
Scolate i fagioli cannellini e mettete da parte una tazzina della loro acqua. Poi, usando uno schiacciapatate, passate i fagioli al setaccio, in modo da scartare la buccia e ricavare solo la crema dei fagioli.
A questo punto mettete nel frullatore la crema di fagioli insieme alla crema di mandorle e aggiungete gli altri ingredienti del condimento mediterraneo.
Frullate tutto per qualche minuto e unite al composto qualche cucchiaio di acqua dei fagioli, quella che avete messo da parte precedentemente, in modo per rendere piu’ cremosa e vellutata la crema.
In ultimo aggiungete un pizzico di sale e assaggiate per dargli la giusta sapidita’.
Travasate la crema di cannellini in un barattolo di vetro e conservatela in frigorifero, si manterra’ per alcuni giorni.
Dosi variate per porzioni