CREMA DI CANNELLINI E MANDORLE

La crema di cannellini e mandorle alla mediterranea a e’ una salsa spalmabile fatta semplicemente con fagioli bianchi e un condimento alla mediterranea molto saporito. E’ ottima per essere usata sopra crostini o bruschette, con le crescentine fatte in casa o per condire primi piatti di pasta.

Per fare la crema di cannellini e mandorle ci vogliono in pochi minuti, bastera’ prendere una manciata di fagioli bolliti o precotti, aggiungere qualche pomodoro secco, delle olive nere, un po’ di capperi e olio di oliva extra vergine. Con pochi e semplici ingredienti otterrete una deliziosa crema che oltretutto e’ adatta anche per l’alimentazione vegana.

La crema di cannellini e mandorle si conservare in frigorifero chiusa in un barattolo di vetro, pronta e perfetta per ogni occasione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioniun barattolo da 500 gr.
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g fagioli cannellini in scatola
80 g mandorle pelate
80 ml olio extravergine d’oliva
20 g pomodori secchi
30 g succo di limone
15 g olive nere
5 g capperi sott’aceto
11/2 cucchiaino aglio in polvere
1 pizzico origano secco
q.b. sale

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Strumenti

Preparazione

In un frullatore tritate finemente le mandorle, poi aggiungete un filo di olio di oliva e continuate a frullare fino ad ottenere una crema.

Scolate i fagioli cannellini e mettete da parte una tazzina della loro acqua. Poi, usando uno schiacciapatate, passate i fagioli al setaccio, in modo da scartare la buccia e ricavare solo la crema dei fagioli.

A questo punto mettete nel frullatore la crema di fagioli insieme alla crema di mandorle e aggiungete gli altri ingredienti del condimento mediterraneo.

Frullate tutto per qualche minuto e unite al composto qualche cucchiaio di acqua dei fagioli, quella che avete messo da parte precedentemente, in modo per rendere piu’ cremosa e vellutata la crema.

In ultimo aggiungete un pizzico di sale e assaggiate per dargli la giusta sapidita’.

Travasate la crema di cannellini in un barattolo di vetro e conservatela in frigorifero, si manterra’ per alcuni giorni.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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