Se non avete ancora preparato un ciambellone dolce alla curcuma senza uova, latte e burro e’ giunto il momento di fare quest’ esperienza, che nulla toglie al gusto di mangiare un delizioso dolce.
Il ciambellone dolce alla curcuma sara’ gradito a tutti in famiglia, intolleranti al lattosio o uova, per vegani, vegetariani e onnivori ma soprattutto sara’ un dolce a basso contenuto calorico e quindi senza sensi di colpa. Anche la ricetta del ciambellone con mirtilli rossi non contiene latte e burro, provatela.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata, la frumina, il lievito e miscelate.
Scaldate leggermente l’acqua, che sia tiepida e non bollente, e unite lo zucchero. Aggiungetevi l’olio e con una frusta, o meglio ancora con un mix, sbattete bene il composto.
Incorporate la farina alla miscela di acqua e olio mescolando bene con una frusta, per non formare grumi. Unite la fialetta all’aroma di vaniglia e la curcuma in polvere.
Ungete uno stampo da ciambellone del diametro di 26 cm, infarinatelo e versateci dentro il composto cremoso.
Spargete sulla superficie del ciambellone una manciata di semini e frutta secca mista oppure fiocchi di avena.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Lasciatelo raffreddare e infine estraetelo dallo stampo.
Dosi variate per porzioni