CIAMBELLONE DOLCE alla curcuma

Se non avete ancora preparato un ciambellone dolce alla curcuma senza uova, latte e burro e’ giunto il momento di fare quest’ esperienza, che nulla toglie al gusto di mangiare un delizioso dolce.
Il ciambellone dolce alla curcuma sara’ gradito a tutti in famiglia, intolleranti al lattosio o uova, per vegani, vegetariani e onnivori ma soprattutto sara’ un dolce a basso contenuto calorico e quindi senza sensi di colpa. Anche la ricetta del ciambellone con mirtilli rossi non contiene latte e burro, provatela.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 0
50 g frumina (oppure amido di mais, oppure fecola di patate)
350 g acqua
200 g zucchero
150 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino curcuma in polvere
sale (1 pizzico)
1 fiala aroma vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g semini e frutta secca mista (oppure fiocchi di avena)

Strumenti

Preparazione

In una ciotola mettete la farina setacciata, la frumina, il lievito e miscelate.

Scaldate leggermente l’acqua, che sia tiepida e non bollente, e unite lo zucchero. Aggiungetevi l’olio e con una frusta, o meglio ancora con un mix, sbattete bene il composto.

Incorporate la farina alla miscela di acqua e olio mescolando bene con una frusta, per non formare grumi. Unite la fialetta all’aroma di vaniglia e la curcuma in polvere.

Ungete uno stampo da ciambellone del diametro di 26 cm, infarinatelo e versateci dentro il composto cremoso.

Spargete sulla superficie del ciambellone una manciata di semini e frutta secca mista oppure fiocchi di avena.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Lasciatelo raffreddare e infine estraetelo dallo stampo.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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