Volevo farli da tanto tempo e finalmente li ho fatti i biscotti con la frutta esotica vegani, con zenzero e papaya. Non ho usato uova, burro e latte vaccino, quindi sono perfetti per vegani o intolleranti. Visto che nella mia famiglia, come avrete capito dal titolo del blog, vivono 4 tipologie di consumatori di pasti (vegani, vegetariani, onnivori e intolleranti) a colazione faccio felice tutti in un colpo solo, anzi con un solo biscotto.
Ho usato lo zenzero candito, che ha un gusto pungente e deciso, e la papaya disidratata dolce e vellutata. Al posto delle uova c’e il latte vegetale di mandorle fatto in casa con il ChufaMix (provate a farlo con la mia ricetta) e un cucchiaino di aceto di mele. Se preferite, potete sostituire con lo yogurt vegetale.
Con questa ricetta farete 16 biscottoni, ma se ne volete di piu’ bastera’ raddoppiare, triplicare, o centuplicare le dosi e il gioco e’ fatto. Inoltre, con la ricetta base di questi biscotti ne potrete creare altri, con il cacao, con le gocce di cioccolato, con altra frutta all’interno tipo mirtilli o fragole…..divertitevi con la fantasia !!
Ma desso che ne dite se prendiamo il grembiule, sistemiamo il cappello e iniziamo a cucinare ?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 16 biscotti grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, tranne la frutta esotica e lo zucchero a velo.
Separatamente, tagliate a piccoli dadini lo zenzero e la papaya e metteteli da parte.
Iniziate a impastare il composto con le mani, dentro la ciotola, raccogliendo tutta la farina.
Quando l’impasto sara’ di consistenza sbriciolata, unite la frutta candita e continuate a impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Con l’impasto ottenuto create una forma cilindrica, come un grosso salame, e tagliate 16 fette spesse da un centimetro circa l’una.
Poi schiacciate la fetta di pasta sul palmo della mano e arrotondatela formando il biscotto.
Adagiate i biscotti sopra una teglia da forno antiaderente, precedentemente unta, e metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi, nel piano basso, per 15 minuti.
A cottura ultimata, quando saranno leggermente dorati, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla teglia. Terminate con una spolverata di zucchero a velo sopra i biscotti.
Dosi variate per porzioni