BISCOTTI con frutta esotica vegani

Volevo farli da tanto tempo e finalmente li ho fatti i biscotti con la frutta esotica vegani, con zenzero e papaya. Non ho usato uova, burro e latte vaccino, quindi sono perfetti per vegani o intolleranti. Visto che nella mia famiglia, come avrete capito dal titolo del blog, vivono 4 tipologie di consumatori di pasti (vegani, vegetariani, onnivori e intolleranti) a colazione faccio felice tutti in un colpo solo, anzi con un solo biscotto.
Ho usato lo zenzero candito, che ha un gusto pungente e deciso, e la papaya disidratata dolce e vellutata. Al posto delle uova c’e il latte vegetale di mandorle fatto in casa con il ChufaMix (provate a farlo con la mia ricetta) e un cucchiaino di aceto di mele. Se preferite, potete sostituire con lo yogurt vegetale.

Con questa ricetta farete 16 biscottoni, ma se ne volete di piu’ bastera’ raddoppiare, triplicare, o centuplicare le dosi e il gioco e’ fatto. Inoltre, con la ricetta base di questi biscotti ne potrete creare altri, con il cacao, con le gocce di cioccolato, con altra frutta all’interno tipo mirtilli o fragole…..divertitevi con la fantasia !!
Ma desso che ne dite se prendiamo il grembiule, sistemiamo il cappello e iniziamo a cucinare ?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 16 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
75 g zucchero
50 g margarina vegetale
75 g latte vegetale (oppure yogurt di riso o di soia)
1 cucchiaino aceto di mele
30 g zenzero candito
30 g papaya (disidratata)
8 g lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
1 pizzico sale
q.b. scorza di limone (grattugiata)
1 fialetta aroma limone
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, tranne la frutta esotica e lo zucchero a velo.

Separatamente, tagliate a piccoli dadini lo zenzero e la papaya e metteteli da parte.

Iniziate a impastare il composto con le mani, dentro la ciotola, raccogliendo tutta la farina.

Quando l’impasto sara’ di consistenza sbriciolata, unite la frutta candita e continuate a impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Con l’impasto ottenuto create una forma cilindrica, come un grosso salame, e tagliate 16 fette spesse da un centimetro circa l’una.

Poi schiacciate la fetta di pasta sul palmo della mano e arrotondatela formando il biscotto.

Adagiate i biscotti sopra una teglia da forno antiaderente, precedentemente unta, e metteteli a cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi, nel piano basso, per 15 minuti.

A cottura ultimata, quando saranno leggermente dorati, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla teglia. Terminate con una spolverata di zucchero a velo sopra i biscotti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *