Prepariamo insieme lo spezzatino di soia in bianco cremosissimo, con una ricetta semplice e veloce dove ho usato anche il mio soffritto pronto nel barattolo.
Lo spezzatino di soia in bianco lo preparo con il vino o con il limone, ed e’ una delle tante versioni che cucino con grande piacere in alternativa di quella con il pomodoro o con le patate. E’ la mia ricetta preferita soprattutto perche’ e’ cremosissimo e piace a tutti in famiglia.
Un contorno che si abbina bene a questo piatto? Dei semplici funghetti trifolati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 2 o 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
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Preparazione
Mettere l’acqua con il dado vegetale in un pentolino e aggiungete lo spezzatino di soia, ma vanno bene anche i medaglioni che dopo taglierete.
Fate bollire il brodo con lo spezzatino per 15 minuti. Poi spegnete la fiamma a lasciate intiepidire la soia nel suo brodo.
Scolate e strizzate la soia dal liquido di cottura, mettendo da parte tutto il brodo che ricaverete, quello rimasto nel pentolino e quello strizzato dallo dalla soia.
In una ciotola mettete la farina, e dopo aver tagliato la soia in piccoli bocconcini, infarinatela tutta.
In una padella dal bordo alto, oppure un piccolo salta pasta, versateci l’olio e il soffritto pronto in barattolo (vedi la mia ricetta) oppure un trito di sedano, carota, cipolla, prezzemolo e aglio.
Fate rosolare il soffritto per 1 minuto e poi aggiungete lo spezzatino di soia precedentemente infarinato. Fatelo saltare in padella per pochi minuti.
A questo punto versate il vino e lasciatelo sfumare. Girate la soia con un mestolo per non farla attaccare.
Aggiungete 4 cucchiai di brodo per volta e mescolate, e continuate ad aggiungere un po’ di brodo per volta finche’ non lo avrete finito tutto.
Assaggiate e aggiungete altro se necessario e continuata a cuocere lo spezzatino per 20 minuti, fino a quando si sara’ formata una crema densa. Mi raccomando, non fatela restringere troppo.
Infine, servite lo spezzatino di soia con una spolverata di pepe nero e del prezzemolo fresco tritato.
Di contorno si abbinano bene i funghi trifolati, oppure i pisellini primavera con cipolle. A voi la scelta.
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Dosi variate per porzioni