PIZZA MARGHERITA in teglia, fragrante

Oggi si mangia la pizza margherita in teglia, fragrante fuori e morbida dentro, fatta con il mio impasto preferito e con la classica farcitura del pomodoro e mozzarella. Per chi volesse provare un’ alternativa alla margherita c’e’ anche la ricetta della pizza in teglia con melanzane e parmigiano.

In ogni modo sua maesta’ la pizza margherita piace sempre a tutti, inoltre questo impasto e’ semplice e veloce da preparare. Non serve una lunga lievitazione, ma soltanto 2 ore, per essere leggera, gustosa e soprattutto morbida dentro e fragrante fuori.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g farina (1/2 farina 0 e 1/2 farina 00)
300 ml acqua
80 ml olio di oliva
25 g lievito di birra fresco (1 panetto intero)
10 g zucchero
14 g sale
1 mozzarella
passata di pomodoro (1 bottiglia da 750 ml)
q.b. basilico fresco (oppure origano fresco)

Strumenti

Preparazione

In una ciotola capiente mettete la farina setacciate.

Preparate l’acqua e scioglieteci dentro il lievito sbriciolato e lo zucchero.

Versate l’acqua sulla farina e iniziate ad impastate. Quando avrete incorporato tutta la farina aggiungete l’olio e infine unite il sale, Terminate di impastare formando una palla liscia e omogenea.

Mettete l’impasto nella ciotola, copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.

Quando l’impasto sara’ raddoppiato di volume, ci vorranno circa 2 ore, prelevatelo e dividetelo in due parti. Poi stendetelo sulle teglie oleate fino ai bordi, tirandolo finemente.

Condite con sale e olio il passato di pomodoro e versate uno strato abbondante sulla pizza margherita. Irrorate la pizza con un filo di olio di oliva.

Tritate la mozzarella e mettetela da parte.

Preriscaldate il forno alla massima temperatura e infornate le pizze cuocendole per 12 minuti.

Quando sarete agli ultimi tre minuti di cottura, estraete le teglie, cospargete sulla pizza la mozzarella, aggiungete qualche foglia di basilico fresco oppure origano, un altro filo di olio di oliva e infornate nuovamente.

Due, tre minuti, sono il tempo che servira’ per fare sciogliere la mozzarella senza abbrustolirla. La pizza margherita’ sara’ pronta quando vedrete la cornice del bordo dorata.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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