Dolcetti di Pavesini alla Nutella e cocco

Dolcetti di Pavesini alla Nutella e cocco

Questa ricetta la faccio quando devo preparare qualcosa di dolce e non ho molto tempo. Servono infatti 10 minuti ma il risultato è davvero buono e goloso. Vi servono: Qualche pacchettino di PAVESINI NUTELLA CAFFE’ ZUCCHERATO FARINA DI COCCO   Spalmate su ogni lato del Pavesino della Nutella e accoppiateli.... Continua »
Gelato in 5 minuti al Torrone, amarena e Caramello

Gelato in 5 minuti al Torrone, amarena e Caramello

Cena pronta e mi manca il dolce….cosa preparare, visto l’orario? Mi ricordo che in dispensa avevo una scatola di preparato della Fabbri per fare del gelato al fiord di latte comprato la scorsa estate ma che non avevo mai usato. Visto che la ciotola della gelatiera del mio Kenwood chef... Continua »
2° Sagra del Pasticciotto di Soccorso (ME)

2° Sagra del Pasticciotto di Soccorso (ME)

Ieri 13 Maggio 2012 a Soccorso in prov. di Messina si è tenuta la 2° Sagra del PASTICCIOTTO. Soccorso è il mio Paese e il Pasticciotto è il tipico biscotto del luogo. E’ un biscotto di pasta frolla ripieno di marmellata e cotto nel forno a legna. Il Pasticciotto ha... Continua »
La Fabbrica della Pasta di Gragnano

La Fabbrica della Pasta di Gragnano

Una nuova collaborazione per il mio Blog! Questa è una collaborazione a cui tenevo molto perchè già conoscevo le loro Paste. La Fabbrica della Pasta di Gragnano produce da tre generazioni. Impasta ,con i suoi segreti di famiglia, la migliore semola di grano duro per creare formati di pasta davvero... Continua »
Pizza tonno, cipolla e mais

Pizza tonno, cipolla e mais

Questa pizza, malgrado le apparenze è buonissima e dolcissima. Occorrono: Un panetto di pizza, per la ricetta cliccare qui salsa di pomodoro olio origano pepe nero sale mais 1 scatoletta di tonno 1 scatola piccola di mais 1/2 cipolla rossa di tropea formaggio tipo galbanino   Preparare la salsa per la... Continua »
Timballo di spaghetti al cavolfiore, pinoli e mandorle

Timballo di spaghetti al cavolfiore, pinoli e mandorle

Ingredienti: 500 gr di spaghetti o bucatini; 1 cavolfiore; 1 cipolla; olio; pelati e salsa al pomodoro 500 gr  mandorle; pinoli; uvetta (facoltativa) parmigiano; prosciutto cotto, 1 mozzarella; pangrattato tostato 1 uovo Bollite per 5m le cime del cavolfiore in acqua salata. Poi scolateli e mettete l’acqua di cottura da... Continua »
PIZZA ZUCCA E MELE

PIZZA ZUCCA E MELE

La Pizza di zucca e mele è buonissima e insolita come accostamento di ingredienti. E’ senza formaggio, quindi ideale per chi è intollerante. Dovrete provarla assolutamente. Per prima cosa preparate l’impasto base per la pizza come qui Poi preparate la base alla zucca: Sbucciate e tagliate a dadini   500 gr... Continua »
La mia ricetta per la base PIZZA

La mia ricetta per la base PIZZA

Questo è l’impasto base che utilizzo per preparare la pizza in casa. Ingredienti (per 4 pizze): 300 farina per pizza 10 gr di sale, 200 gr di farina Manitoba 1 cucchiaino d’olio d’oliva, 1/2 cubetto di lievito di birra 275 ml di acqua 1/2 cucchiaino di zucchero Versare nell’impastatrice le... Continua »
STAR PENNSYLVANIA NEW FLOERS S.P.A.

STAR PENNSYLVANIA NEW FLOERS S.P.A.

Nuova collaborazione tutta colorata! qui il loro sito Oggi, ho ricevuto due grandi pacchi dalla STAR PENNSYLVANIA NEW FLOERS S.P.A., la quale  mi ha omaggiata di un campionatura a dir poco spettacolare. I prodotti sono prodotti in una carta di ottima qualità, i colori e le fantasie bellissime….giochi di luce,... Continua »
Torta ZEBRATA o a strisce

Torta ZEBRATA o a strisce

Questa torta oltre che essere buona è anche bella da vedere. Un modo simpatico per iniziare bene la giornata…. La preparo spesso, da un paio di anni, l’avevo già condivisa per prima su un forum di cucina ma adesso, colgo l’occasione visto il contest di EriKa, per condividerla sul mio... Continua »
Cupcakes "fioriti" con glassa leggera al formaggio

Cupcakes "fioriti" con glassa leggera al formaggio

Ingredienti per il cupcakes: 180 gr di burro leggermente salato; 180 gr di zucchero fine; 180 gr di farin 00 MOLINO CHIAVAZZA 1/2 cucchiaino di lievito per dolci; 3 uova; 70 gr di latte intero; essenza di vaniglia. Per la glassa al formaggio: 100 gr di formaggio tipo “Philadelphia” 200... Continua »
Insalata di fave fresche – Ricetta vegana

Insalata di fave fresche – Ricetta vegana

L’insalata di fave è un’insalata a base di fave fresche. La preparo spesso quando ho la fortuna di trovare delle fave appena raccolte.  La servo con dei formaggi  e pane caldo appena sfornato. Potrete condirla con del peperoncino se amate i gusti piccanti. Un piatto semplice che piace a tutti. Ricetta vegana e... Continua »
Gelatina di vino

Gelatina di vino

La Gelatina di vino è una preparazione, simile alla marmellata, ma preparata completamente a base di vino. Si utilizza per accompagnare formaggi o per velare crostate di frutta, magari quella con le fragole. Potete utilizzare, per prepararla, anche quel vino che una volta aperto non è risultato buono al vostro... Continua »
Flamigni

Flamigni

Collaborazione con Flamigni. Flamigni fabbrica le sue colombe a Rodello d’Alba, nelle langhe. In quest’area così vocata per il cibo e il vino, la cultura di questo dolce è molto sviluppata e le maestranze hanno una passione particolare per il loro lavoro. Una passione che inizia dalla selezione degli ingredienti... Continua »
Torta cestino di fragole e tutorial

Torta cestino di fragole e tutorial

Volete realizzare una torta CESTINO, ripiena di tante fragole fresche? Questa è quella che ho realizzato io per il pranzo di Pasqua. ll ripieno è un tiramisu’ alla fragola. Con questa torta, in pasta di zucchero, ho partecipato alla rivista : “Tutti pazzi per i tutorial” Per prima cosa preparate un PAN... Continua »