La SCROCCHIARELLA DI PATATE è una torta salata a base di pasta sfoglia, patate e formaggio, super croccante grazie all’aggiunta della farina di mais, che donerà alla superficie delle patate una nota scrocchiarella e super sfiziosa. Questa TORTA DI PASTA SFOGLIA CROCCANTE CON PATATE è perfetta da servire come antipasto ma anche durante un’aperitivo con gli amici, vi assicuro che andrà a ruba e l’amerete fin dal primo boccone.
Potete sostituire la farina di mais (quella che si usa per fare la polenta) con del pangrattato.
Non dimenticatevi di guardare la video ricetta, sarà ancora più semplice prepararla a casa vostra.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la Scrocchiarella di patate vi serviranno:
Strumenti
Passaggi
Preparate la scocchiarella con patate e pasta sfoglia:
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo su una leccarda con tutta la carta forno.
Bucherellatela con una forchetta e poi spennellatela con olio. Aggiungete una generosa manciata di formaggio grattugiato e poi sistemate sopra un fitto strato di fette di patate sottilissime (le taglio con una mandolina).
Insaporite le patate con sale, pepe, olio e di nuovo formaggio grattugiato.
Per dare un tocco croccante alla vostra SCROCCHIARELLA DI PATATE aggiungete anche della farina di mais, infine un filo d’olio e del rosmarino.
Cottura della Scrocchiarella di patate:
Trasferite la SCROCCHIARELLA DI PATATE E PASTA SFOGLIA in forno già caldo, ventilato a 190° e cuocetela per circa 25-30 m, deve diventare dorata e croccantissima.
Sfornate e servitela subito.
Non dimenticatevi di:
Dosi variate per porzioni