La PASTA SFOGLIA CON PATATE PROSCIUTTO E RICOTTA è una torta salata facile e veloce. Un guscio fragrante dal ripieno cremoso e gustoso a base di: ricotta, prosciutto cotto e patate lesse. Un rustico salato perfetto per l’antipasto di Pasqua o per una cena veloce in famiglia.
Se non amate tanto le patate potete farla anche senza, come ho fatto QUI.
Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA DELLA TORTA SALATA DI SFOGLIA CON PATATE, PROSCIUTTO E RICOTTA sarà ancora più facile realizzarla a casa vostra!
Se amate le TORTE SALATE non perdetevi queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per questa torta salata ti serviranno:
Passaggi
PASTA SFOGLIA CON PATATE PROSCIUTTO E RICOTTA: ricetta e preparazione
Farcisci la pasta sfoglia:
Insaporisci la ricotta con: sale e pepe.
Srotola la pasta sfoglia e su metà di questa spalma la crema di ricotta.
Poi aggiungi le fette di prosciutto cotto e le fette di patata lessa. Insaporisci con un pizzico di sale e poi richiudi il ripieno sollevando l’altra metà della pasta sfoglia.
Crea il calzone di pasta sfoglia ripieno e cuocilo:
Sigilla bene i bordi, punzecchiandoli tra loro. Poi spennella tutta a superficie con il latte e arricchiscila con dei semi di sesamo.
Con un coltello dalla lama lunga crea dei tagli, non profondi, su tutto il calzone.
Al termine trasferisci la PASTA SFOGLIA CON PATATE PROSCIUTTO E RICOTTA in forno già caldo, ventilato a 200° e cuocila per circa 25 m. Dopo la cottura, sfornala e falla raffreddare su una gratella senza carta forno sotto, in questo nodo la sfoglia non si ammorbidirà e resterà fragrante.
Servi:
Servi la PASTA SFOGLIA CON PATATE PROSCIUTTO E RICOTTA subito dopo, tagliata a pezzi. Buona sia calda che fredda.
Non dimenticarti di:
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire la ricotta?
Certo con altri formaggi, come quelli a pasta filante, oppure dello stracchino
Dosi variate per porzioni