La TORTA SALATA CON VERDURE è un piatto facile e veloce. Una torta sfogliata, con una base di pasta sfoglia farcita con melanzane e zucchine grigliate, prosciutto cotto e pomodorini. Può essere servita come antipasto, oppure come secondo piatto.
Un guscio fragrante di pasta sfoglia con un cuore ricco, morbido e filante ad ogni morso. Un jolly in cucina che piace sempre a tutti! Potete prepararla in anticipo e cuocerla prima di portarla in tavola, oppure potete servirla fredda.
Divertitevi a variare le verdure del ripieno, con quelle che vi piacciono di più. Potete aggiungere: peperoni, patate, cipolle… Inoltre, potete sostituire la pasta sfoglia con una brisee.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 28 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
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1 Melanzana
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1 zucchina
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5 Pomodorini
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70 g Scamorza (provola) (a fette)
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100 g Prosciutto cotto
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1 cucchiaino Parmigiano reggiano (o Grana. grattugiato)
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1 cucchiaino Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Per preparare la TORTA SALATA CON VERDURE per prima cosa, lavate la melanzana e la zucchina e tagliatele a fette.
Grigliate le verdure, su una bistecchiera. Salatele e mettetele da parte.
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Al termine, srotolate la pasta sfoglia e adagiatela, con tutta la carta, in uno stampo rotondo e basso.
Farcite la base con le fette di formaggio.
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Dopo, unite il prosciutto cotto a fette. Per ultimo, sistemate le fette di zucchine e melanzane grigliate.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Sistemateli sulla TORTA SALATA DI VERDURE grigliate.
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Insaporite con dell’olio di oliva, il formaggio grattugiato, il pangrattato e l’origano.
Bagnate nuovamente con un filo di olio e trasferite la TORTA SALATA DI VERDURE in forno caldo a 190/200° e cuocetela per circa 20 minuti o fino a quando diventerà dorata e gonfia.
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Al termine sfornate la TORTA SALATA DI VERDURE e servitela subito, ancora calda oppure a temperatura ambiente.
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