La PASTA SFOGLIA CON PEPERONI E TONNO è una TORTA SALATA facile e veloce. Un antipasto o un secondo piatto semplice, sfizioso e ricco di gusto. Preparare questa ricetta è molto semplice, vi basterà farcire della pasta sfoglia con del tonno in scatola, peperoni arrostiti e formaggio filante. Il risultato sarà una sfoglia fragrante, dal ripieno morbido e filante.
Se vi piace, potete arricchire il ripieno con delle olive tritate, sarà ancora più buona.
Per una versione ancora più veloce, potete utilizzare anche i peperoni surgelati, già grigliati.
Un RUSTICO da servire anche in un buffet tra amici, sentirete che bontà! Sono sicura che piacerà a tutti.
Se amate i peperoni, non perdetevi le mie RICETTE CON I PEPERONI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la PASTA SFOGLIA CON PEPERONI E TONNO vi serviranno:1
Passaggi
CUOCETE IL PEPERONE:
Cuocete e spellate il peperone. Io ho utilizzato la friggitrice ad aria:l’ho cotto a 200° per circa 22 minuti. Poi l’ho fatto raffreddare direttamente nel cestello. Come per magia, una volta freddo, la pelle si staccherà facilmente.
Ma potete utilizzare anche il forno (200° per circa 45m), oppure il microonde (650w per circa 20 m) o una classica bistecchiera.
Quando sono cotti e freddi, spellateli, eliminate i semi e il picciolo e dividete la polpa a strisce. Conditele con un pizzico di sale e dell‘olio extravergine d’oliva.
CONDITE IL TONNO:
Versate il tonno sgocciolato dentro una ciotola e conditelo con: la passata di pomodoro, un pizzico di sale, di pepe e di origano. Mescolate e cercate di schiacciare un pò il tonno.
PREPARATE LA TORTA SALATA CON PEPERONI E TONNO:
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare su una teglia da forno e su metà spalmate il condimento a base di tonno. Poi unite il formaggio a cubetti e i peperoni.
Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto e poi richiudete il ripieno con l’altra parte della pasta sfoglia. Sigillate i bordi con una forchetta e poi spennellate la superficie della PASTA SFOGLIA CON PEPERONI E TONNO con l’uovo sbattuto.
Crea dei piccoli fori con un coltello e arricchire la superficie con i semi di sesamo.
COTTURA DELLA PASTA SFOGLIA CON PEPERONI E TONNO:
Trasferite la torta salata in forno ventilato, già caldo a 180° e cuocetela per circa 35 minuti. Deve diventare dorata e croccante.
Dopo la cottura sfornatela e fatela raffreddare su una gratella (altrimenti diventerà morbida).
SERVITE:
Servite la PASTA SFOGLIA CON PEPERONI E TONNO tagliata a cubetti. Buona sia calda che fredda.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Per una versione SENZA GLUTINE: utilizzate una pasta sfoglia gluten free
Per una versione SENZA LATTOSIO: utilizzate una pasta sfoglia vegetale e un formaggio delattosato.
Potete omettere il pomodoro se non lo amate.
Dosi variate per porzioni