PASTA SFOGLIA CON PEPERONI E TONNO – ricetta torta salata

La PASTA SFOGLIA CON PEPERONI E TONNO è una TORTA SALATA facile e veloce. Un antipasto o un secondo piatto semplice, sfizioso e ricco di gusto. Preparare questa ricetta è molto semplice, vi basterà farcire della pasta sfoglia con del tonno in scatola, peperoni arrostiti e formaggio filante. Il risultato sarà una sfoglia fragrante, dal ripieno morbido e filante.

Se vi piace, potete arricchire il ripieno con delle olive tritate, sarà ancora più buona.

Per una versione ancora più veloce, potete utilizzare anche i peperoni surgelati, già grigliati.

Un RUSTICO da servire anche in un buffet tra amici, sentirete che bontà! Sono sicura che piacerà a tutti.

Se amate i peperoni, non perdetevi le mie RICETTE CON I PEPERONI:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la PASTA SFOGLIA CON PEPERONI E TONNO vi serviranno:1

rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
1 peperone
150 g tonno sott’olio (3 scatolette)
4 cucchiai passata di pomodoro
50 g formaggio (a pasta filante, tipo Provolone)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
1 pizzico pepe nero
q.b. semi di sesamo
1 uovo (o latte, per spennellare)

Passaggi

CUOCETE IL PEPERONE:

Cuocete e spellate il peperone. Io ho utilizzato la friggitrice ad aria:l’ho cotto a 200° per circa 22 minuti. Poi l’ho fatto raffreddare direttamente nel cestello. Come per magia, una volta freddo, la pelle si staccherà facilmente.

Ma potete utilizzare anche il forno (200° per circa 45m), oppure il microonde (650w per circa 20 m) o una classica bistecchiera.

Quando sono cotti e freddi, spellateli, eliminate i semi e il picciolo e dividete la polpa a strisce. Conditele con un pizzico di sale e dell‘olio extravergine d’oliva.

CONDITE IL TONNO:

Versate il tonno sgocciolato dentro una ciotola e conditelo con: la passata di pomodoro, un pizzico di sale, di pepe e di origano. Mescolate e cercate di schiacciare un pò il tonno.

PREPARATE LA TORTA SALATA CON PEPERONI E TONNO:

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare su una teglia da forno e su metà spalmate il condimento a base di tonno. Poi unite il formaggio a cubetti e i peperoni.

Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto e poi richiudete il ripieno con l’altra parte della pasta sfoglia. Sigillate i bordi con una forchetta e poi spennellate la superficie della PASTA SFOGLIA CON PEPERONI E TONNO con l’uovo sbattuto.

Crea dei piccoli fori con un coltello e arricchire la superficie con i semi di sesamo.

COTTURA DELLA PASTA SFOGLIA CON PEPERONI E TONNO:

Trasferite la torta salata in forno ventilato, già caldo a 180° e cuocetela per circa 35 minuti. Deve diventare dorata e croccante.

Dopo la cottura sfornatela e fatela raffreddare su una gratella (altrimenti diventerà morbida).

SERVITE:

Servite la PASTA SFOGLIA CON PEPERONI E TONNO tagliata a cubetti. Buona sia calda che fredda.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Per una versione SENZA GLUTINE: utilizzate una pasta sfoglia gluten free

Per una versione SENZA LATTOSIO: utilizzate una pasta sfoglia vegetale e un formaggio delattosato.

Potete omettere il pomodoro se non lo amate.

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