Torta salata con speck e formaggio

La TORTA SALATA CON SPECK E FORMAGGIO è una torta salata con impasto allo yogurt, sofficissima e molto gustosa. Una ricetta facile e veloce, senza bilancia! Infatti, non dovrete pesare gli ingredienti ma dosarli con il vasetto dello yogurt.

Questa TORTA SALATA ALLO YOGURT è perfetta da servire come antipasto, come secondo piatto, oppure come portata in un buffet salato o in un aperitivo tra amici, ma è soprattutto ideale da preparare per le prossime scampagnate e pic nic.

Si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di mescolare tutti gli ingredienti, arricchirli con i salumi e i formaggi che preferite e poi cuocere l’impasto in forno. Sentirete che bontà e che profumo, vi assicuro che si scioglie in bocca.

Potete arricchire l’impasto con i salumi e i formaggi che amate, ma potete anche sostituirli con un misto di verdure grigliate e frutta secca. Una torta salata “svuota frigo” perfetta da realizzare con ingredienti di stagioni o disponibili nel proprio frigorifero.

Non perdetevi le mie RICETTE DI TORTE SALATE FACILI:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la TORTA SALATA ALLO YOGURT E SPECK vi serviranno:

2 uova
1 vasetto yogurt bianco naturale (non zuccherato)
1 vasetto latte
Mezzo vasetto olio di semi
3 vasetti farina 00
Mezzo vasetto Grana Padano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
120 g speck a dadini
Mezzo cucchiaino sale
120 g formaggio (a piacere, io provolone dolce e Emmental)
q.b. sesamo

Passaggi

TORTA SALATA CON SPECK E FORMAGGIO: ricetta e preparazione

PREPARATE L’IMPASTO ALLO YOGURT:

Versate le uova in una ciotola e dopo aggiungete lo yogurt. Adesso lavate il vasetto dello yogurt perchè vi servirà come dosatore per gli altri ingredienti.

Quindi unite: il latte, l’olio di semi, la farina, il formaggio grattugiato e il sale. Mescolate tutti ingredienti e infine aggiungete i formaggi e lo speck a cubetti.

Lavorate tutti gli ingredienti fino a farli amalgamare perfettamente.

COTTURA DELLA TORTA SALATA CON SPECK E FORMAGGIO:

Versate l’impasto della TORTA SALATA ALLO YOGURT dentro uno stampo con carta forno da 24 cm. Livellatelo bene e arricchite la superficie con i semi di sesamo.

Trasferite la teglia in forno caldo, statico a 180° e cuocetela per circa 40 minuti. Dopo sfornatela e fatela intiepidire.

SERVITE:

Servite la TORTA SALATA CON SPECK E FORMAGGIO tiepida o fredda, tagliata a cubetti.

Si conserva, in un contenitore con coperchio, per massimo 2 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire lo speck con altri salumi a piacere (prosciutto, salame, mortadella…) oppure delle verdure grigliate a cubetti.

Potete utilizzare tutti i formaggi che preferite: mozzarella, taleggio, provolone, Emmental…

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta salata con speck e formaggio”

  1. Hello,
    Vivo negli Stati Uniti. Questa ricetta sembra deliziosa e voglio farla. Domanda: Cos’è un “vaso” di yogurt o 3 “vasi” di farina? Quante once o grammi è un barattolo?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.