Crea sito

Scorze di cannoli Siciliani – Ricetta per buccia di Cannolo

SCORZE DI CANNOLI SICILIANI: oggi vi spiego come realizzare in casa le bucce dei cannoli da riempire con la crema di ricotta. Un guscio croccante, pieno di bolle, che racchiude al suo interno un cuore cremoso, decorato con: canditi, gocce di cioccolato, pistacchi o nocciole tritate.
I Cannoli sono uno dei dolci Siciliani conosciuti in tutto il mondo, amati da tutti, scoprite come realizzarli in casa, anche con l’aiuto del Bimby.
Potete aggiungere del cacao amaro in polvere per colorare l’impasto, ma se non ce l’avete non preoccupatevi, verranno bene ugualmente, solamente di una colorazione più chiara.
Vi consiglio di stirare l’impasto con una sfogliatrice e di piegarlo diverse volte, durante la stesura, in questo modo, in cottura, si formeranno le classiche bolle.



  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 30 gzucchero
  • 30 gstrutto (oppure olio di semi)
  • 1 pizzicosale
  • 50 gmarsala (o vino bianco secco, circa)
  • 1 cucchiaioaceto
  • 1 pizzicocacao amaro in polvere (per colorare le scorze, facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le SCORZE DEI CANNOLI SICILIANI iniziate dalla preparazione dell’impasto base:

    Versate in una ciotola o nel Bimby, oppure in un impastatore: la farina, il tuorlo dell’uovo ( conservate l’albume) lo zucchero, lo strutto, il sale, il marsala, l’aceto e il cacao. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Se serve aggiungete ancora marsala oppure dell’acqua.

  2. Al termine, conservate l’impasto delle SCORZE DEI CANNOLI SICILIANI in frigorifero, per almeno 2 ore.

  3. Al termine del riposo, riprendete l’impasto e stendetelo in sfoglie sottili, meglio se con una sfogliatrice.

    Con l’aiuto di una ciotola (15 cm di diametro circa) formate dei cerchi sulla sfoglia.

  4. Oliate uno stampo di alluminio per cannoli ( come questi QUI) e posizionatelo al centro di ogni cerchio di pasta.

    Sollevate i bordi e uniteli al centro, con l’aiuto di un pochino di albume.

    Vi consiglio di non far aderire perfettamente l’impasto sullo stampino, dovete lasciare un pochino di spazio, in questo modo otterrete una perfetta cottura e si staccheranno facilmente dopo.

  5. Friggete, man mano, le BUCCE DEI CANNOLI in un tegame alto, ripieno di olio di semi.

    Cuocetene pochi per volta, basteranno pochi secondi di cottura.

    Al termine, toglieteli dall’olio e fateli riposare su della carta assorbente. Fate raffreddare le SCORZE DEI CANNOLI SICILIANI prima di toglierle dallo stampo e riutilizzarlo per gli altri pezzi d’impasto.

  6. Farcite le SCORZE DEI CANNOLI SICILIANI con la crema di ricotta, oppure crema pasticcera o al cioccolato.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.