Uova con verdure – Secondo piatto cotto al forno

Le UOVA CON VERDURE sono un secondo piatto cotto al forno, facile e appetitoso. Uno strato di verdure miste: zucchine, melanzane, peperoni e cipolle, fatte cuocere in forno, a cui vanno aggiunte, quasi alla fine della cottura, le uova sgusciate.
In poco tempo, il vostro piatto sarà pronto da servire. Le uova saranno morbide e con un tuorlo cremoso, in cui intingere del pane, magari preparato in casa. Il contorno di verdure potrà essere preparato con le verdure che più vi piacciono o avete a disposizione in casa, per esempio potete aggiungere anche dei pomodorini.
Se volete, potete optare anche per una cottura in padella, senza forno. In questo caso, cuocete le uova coprendo il tegame con un coperchio.
Non perdetevi la ricetta delle UOVA ALLA MEDITERRANEA cotte in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone – 4 uova
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 persone vi serviranno:

  • 4Uova
  • 1Zucchina
  • 1Melanzana
  • 1Cipolla
  • MezzoPeperone giallo
  • MezzoPeperone rosso
  • 1 spicchioAglio
  • 10Pomodorini (facoltativi)
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare le UOVA CON VERDURE AL FORNO iniziate tagliando a cubetti: la melanzana, la zucchina e i peperoni.

    Dopo, tagliate a spicchi la cipolla.

    Versate tutte le verdure in una pirofila da forno e irroratele con dell’olio di oliva e insaporitele con un pizzico di sale. Mescolate il tutto e fate amalgamare bene.

  2. Trasferite la teglia in forno e cuocete le verdure a 180° per circa 20 minuti. Ogni tanto controllate la cottura e mescolatele.

  3. Quando saranno diventate morbide e dorate, sfornate la teglia e posizionate sulle verdure le uova sgusciate.

    Salatele leggermente.

  4. Trasferite di nuovo le UOVA CON VERDURE in forno e completate la cottura. Basteranno circa 7 minuti abbondanti, per far cuocere le uova.

    Al termine sfornate le UOVA CON VERDURE e servitele subito, ancora calde, con qualche fogliolina di basilico fresca.

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