Le UOVA ALLA MEDITERRANEA sono un secondo piatto facile, veloce ed economico. Cotte in padella, in una salsa a base di pomodoro con cipolle e olive nere, sono pronte in circa 15 minuti. Preparate il pane per la scarpetta o da inzuppare nei tuorli, perchè sarà difficile resistere a tale bontà. Una ricetta perfetta per tutta la famiglia, bimbi compresi.
Dopo i FINOCCHI ALLA MEDITERRANEA o alle COSCE DI POLLO ALLA MEDITERRANEA ho voluto provare con le uova e il risultato è stato veramente delizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (o più)
- 16Olive nere
- 500 mlpomodori a pezzettoni (passata o pomodori pelati tritati)
- q.b.Olio di oliva
- 1cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Preparazione
Preparare le UOVA ALLA MEDITERRANEA è molto semplice e veloce. La prima cosa da preparare è il fondo a base di pomodoro:
Versate, in una padella larga, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere la cipolla ad anelli sottili o tritata. Se volete, potete sostituirla con uno spicchio d’aglio.
Quando è diventata trasparente, unite la polpa dei pomodori tritati. Insaporite con un pizzico di sale. Mescolate e fate cuocere, a fuoco dolce coperto con un coperchio, per circa 10 minuti.
Quando la salsa è pronta, con l’aiuto di un mestolo, fate 4 incavi nella salsa e in ognuno di questi, posizionate un uovo sgusciato.
Salate, unite le olive nere e insaporite il tutto con dell’origano.
Coprite le UOVA ALLA MEDITERRANEA con un coperchio e fatele cuocere per qualche minuto. L’albume deve rassodarsi e il tuorlo deve rimanere morbido.
Servite le UOVA ALLA MEDITERRANEA cospargendole con del prezzemolo tritato e con un pò del proprio sughetto. Preparate il pane per la scarpetta!
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