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Uova alla mediterranea – In padella con pomodoro e olive

Le UOVA ALLA MEDITERRANEA sono un secondo piatto facile, veloce ed economico. Cotte in padella, in una salsa a base di pomodoro con cipolle e olive nere, sono pronte in circa 15 minuti. Preparate il pane per la scarpetta o da inzuppare nei tuorli, perchè sarà difficile resistere a tale bontà. Una ricetta perfetta per tutta la famiglia, bimbi compresi.
Dopo i FINOCCHI ALLA MEDITERRANEA o alle COSCE DI POLLO ALLA MEDITERRANEA ho voluto provare con le uova e il risultato è stato veramente delizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (o più)
  • 16Olive nere
  • 500 mlpomodori a pezzettoni (passata o pomodori pelati tritati)
  • q.b.Olio di oliva
  • 1cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Preparare le UOVA ALLA MEDITERRANEA è molto semplice e veloce. La prima cosa da preparare è il fondo a base di pomodoro:

    Versate, in una padella larga, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere la cipolla ad anelli sottili o tritata. Se volete, potete sostituirla con uno spicchio d’aglio.

  2. Quando è diventata trasparente, unite la polpa dei pomodori tritati. Insaporite con un pizzico di sale. Mescolate e fate cuocere, a fuoco dolce coperto con un coperchio, per circa 10 minuti.

  3. Quando la salsa è pronta, con l’aiuto di un mestolo, fate 4 incavi nella salsa e in ognuno di questi, posizionate un uovo sgusciato.

  4. Salate, unite le olive nere e insaporite il tutto con dell’origano.

    Coprite le UOVA ALLA MEDITERRANEA con un coperchio e fatele cuocere per qualche minuto. L’albume deve rassodarsi e il tuorlo deve rimanere morbido.

  5. Servite le UOVA ALLA MEDITERRANEA cospargendole con del prezzemolo tritato e con un pò del proprio sughetto. Preparate il pane per la scarpetta!

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