Cosce di pollo disossate al forno con patate e pomodorini – Alla Mediterranea

Le COSCE DI POLLO DISOSSATE AL FORNO CON PATATE e pomodori sono un secondo piatto facile e dal sapore semplice e genuino. Un tripudio di sapori e colori, perfetto per deliziare tutta la Famiglia, bimbi compresi.

Per preparare questa ricetta dovrete farvi disossare delle cosce di pollo, dal vostro macellaio e condirle con aromi, e cuocerle al forno con l’aggiunta di patate, cipolle, olive e pomodorini. Grazie al TRUCCHETTO della “pelle” la carne resterà tenera e succosa e non diventerà mai “stopposa e asciutta”.

Un secondo piatto facile e leggero. Non perdetevi la ricetta delle COSCE DI POLLO DISOSSATE AL LIMONE o quella del PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 cosce di pollo disossate
  • 2 Patate
  • 2 Cipolle
  • 3 Pomodori
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 10 Olive nere

Preparazione

  1. Preparare le COSCE DI POLLO DISOSSATE AL FORNO CON PATATE E POMODORI è molto facile. Rivestite, con un foglio di carta forno, una teglia bassa e larga.

    Oliatela con un filo di olio di oliva e dopo adagiate le cosce di pollo disossate, con la parte della pelle rivolta verso l’alto. (Non eliminate la pelle, perchè questa farà sì che la carne resti tenera e umida, e non si asciughi durante la cottura in forno).

  2. A questo punto, pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi. Al termine, aggiungetele nella teglia.

    Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli, non troppo sottili. Unite anche questi, al pollo.

    Lavate i pomodori e divideteli in quattro. Aggiungete anche questi.

     

  3. Insaporite le COSCE DI POLLO E LE VERDURE con del sale, olio di oliva e del rosmarino.

    Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e fate cuocere le COSCE DI POLLO DISOSSATE AL FORNO CON PATATE E POMODORI per circa 25 minuti. Due minuti, prima della fine della cottura, aggiungete le olive nere.

    Al termine, spegnete il fuoco e servite il pollo con le proprie verdure di contorno.

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