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Cosce di pollo disossate croccanti- Marinate al limone, cotte al forno

Le COSCE DI POLLO DISOSSATE CROCCANTI sono delle cotolette panate, realizzate con le cosce di pollo private delle ossa, fatte marinare in un emulsione a base di succo di limone e aromi e infine cotte al forno o in padella.

Delle cotolette giganti, croccanti fuori e morbide all’interno. La carne, risulta tenerissima, succosa e non secca, grazie al trucchetto della “pelle”.

Un secondo piatto facile, semplice e leggero. Profumato e ricco di gusto, perfetto per tutta la famiglia. Anche per i più piccoli.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo (disossate)
  • 1 limone (grande)
  • 300 g Pangrattato (circa)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
  • mezzo spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 2 rametti Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare le COSCE DI POLLO DISOSSATE AL LIMONE iniziate dalla marinatura della carne.

    Adagiate il pollo, in un largo contenitore e insaporitelo con il succo del limone, dell’olio di oliva e qualche rametto di rosmarino. Salate

    Fatele riposare per almeno 30 minuti, ma volendo anche per un paio di ore.

  2. Nel frattempo, preparate il pangrattato condito per la panatura:

    Insaporite il pangrattato con: lo spicchio d’aglio schiacciato, la scorza del limone, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un pizzico di sale.

  3. Trascorso il tempo di riposo, ungete leggermente le cosce di pollo disossate con la marinatura ( o altro olio di oliva) e panatele con il pangrattato aromatizzato.

    Lasciate pure la pelle del pollo, non toglietela. Questa durante la cottura in forno, ammorbidirà la carne e non la farà diventare secca e stopposa. Inoltre, dopo la cottura si eliminerà facilmente, senza fatica.

  4. Adagiate le COTOLETTE DI COSCE DI POLLO DISOSSATE marinate al limone, su una placca coperta con della carta forno.

    Bagnatele con un filo di olio di oliva e del rosmarino.

  5. Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e cuocete le COTOLETTE DI COSCE DI POLLO DISOSSATE per circa 20-25 minuti. Devono diventare dorate e croccanti.

    In alternativa, potete cuocerle anche in padella, senza olio. Vi basterà farle cuocere a fiamma media, da entrambi i lati, per circa 20 minuti.

  6. Al termine, sfornatele e servitele subito, accompagnandole con dell’insalata verde o delle INSALATE DI PATATE.

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