Le COSCE DI POLLO DISOSSATE CROCCANTI sono delle cotolette panate, realizzate con le cosce di pollo private delle ossa, fatte marinare in un emulsione a base di succo di limone e aromi e infine cotte al forno o in padella.
Delle cotolette giganti, croccanti fuori e morbide all’interno. La carne, risulta tenerissima, succosa e non secca, grazie al trucchetto della “pelle”.
Un secondo piatto facile, semplice e leggero. Profumato e ricco di gusto, perfetto per tutta la famiglia. Anche per i più piccoli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo (disossate)
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1 limone (grande)
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300 g Pangrattato (circa)
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
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mezzo spicchi Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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2 rametti Rosmarino
Preparazione
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Per preparare le COSCE DI POLLO DISOSSATE AL LIMONE iniziate dalla marinatura della carne.
Adagiate il pollo, in un largo contenitore e insaporitelo con il succo del limone, dell’olio di oliva e qualche rametto di rosmarino. Salate
Fatele riposare per almeno 30 minuti, ma volendo anche per un paio di ore.
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Nel frattempo, preparate il pangrattato condito per la panatura:
Insaporite il pangrattato con: lo spicchio d’aglio schiacciato, la scorza del limone, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un pizzico di sale.
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Trascorso il tempo di riposo, ungete leggermente le cosce di pollo disossate con la marinatura ( o altro olio di oliva) e panatele con il pangrattato aromatizzato.
Lasciate pure la pelle del pollo, non toglietela. Questa durante la cottura in forno, ammorbidirà la carne e non la farà diventare secca e stopposa. Inoltre, dopo la cottura si eliminerà facilmente, senza fatica.
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Adagiate le COTOLETTE DI COSCE DI POLLO DISOSSATE marinate al limone, su una placca coperta con della carta forno.
Bagnatele con un filo di olio di oliva e del rosmarino.
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Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e cuocete le COTOLETTE DI COSCE DI POLLO DISOSSATE per circa 20-25 minuti. Devono diventare dorate e croccanti.
In alternativa, potete cuocerle anche in padella, senza olio. Vi basterà farle cuocere a fiamma media, da entrambi i lati, per circa 20 minuti.
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Al termine, sfornatele e servitele subito, accompagnandole con dell’insalata verde o delle INSALATE DI PATATE.
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