Il PETTO DI POLLO CON POMODORINI, olive e capperi è un secondo piatto facile e gustoso. Un modo alternativo, ma allo stesso tempo semplice, per servire il petto di pollo e portare a tavola un piatto delizioso. Una ricetta veloce, adatta a tutta la Famiglia. In poco tempo preparerete un piatto cremoso e sfizioso. Andrà a ruba! Le fette di pollo, tipo scaloppine, vengono cotte nel vino bianco, insieme a pomodorini, olive nere, capperi e aglio. Un tripudio di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone. Sopratutto grazie al fondo di cottura cremoso che si formerà. Preparate il pane perchè la scarpetta sarà d’obbligo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PETTO DI POLLO CON POMODORINI
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4 fette Petto di pollo (circa 600 gr. Potete pure aumentare la quantità delle fette)
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8 Olive nere
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1 cucchiaio Capperi (dissalati)
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10 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Vino bianco (circa 100 ml)
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Farina
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Battete, con un batticarne, le fette di petto di pollo tra due fogli di carta forno. Se non avete il batticarne, utilizzate un bicchiere.
Dopo, infarinate il pollo con della farina, da entrambi i lati.
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Adesso, in una larga padella, versate un filo di olio di oliva.
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Unite il petto di pollo infarinato e fatelo cuocere per qualche minuto, da entrambi i lati. Salate e pepate.
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Sfumate con il vino bianco.
Successivamente, insaporite il Petto di pollo con pomodorini tagliati a pezzi, olive, capperi, prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato.
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Continuate la cottura fino a quando il fondo di cottura diventerà cremoso.
Al termine, spegnete il fuoco e servite il Petto di pollo con pomodorini, olive e capperi, subito, ancora caldo.
I MIEI CONSIGLI
Se piace, potete aggiungere anche dei pinoli
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