Biscotti Occhi di Bue alla marmellata

I BISCOTTI OCCHI DI BUE ALLA MARMELLATA o OCCHIO DI BUE sono dei dolcetti a base di una pasta frolla speciale, con lo strutto, senza burro. Ideali anche per chi è intollerante al lattosio. Una ricetta semplice, della nonna, da poter preparare a mano, con la planetaria o con il Bimby.
Buoni come quelli delle pasticcerie: fragranti e ricchi di marmellata all’albicocca. Potete farcirli con altri gusti a piacere o delle creme dolci, come la Nutella.
Questi biscotti sono perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini e potete prepararli della misura che volete. Divertitevi a realizzarli con i vostri figli, si divertiranno tantissimo!
Con lo stesso impasto ho preparato anche le TRECCINE SICILIANE da inzuppo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 350 gZucchero
  • 5Uova
  • 300 gStrutto
  • 2Limoni (grattugiati)
  • q.b.Cannella in polvere (un pizzico)
  • 1 bustinaVanillina (o bacca di vaniglia)
  • 20 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI OCCHI DI BUE alla marmellata iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Versate in una ciotola la farina e al centro inserite: lo zucchero, lo strutto, gli aromi, le uova e il lievito.

    Impastate con le mani, fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

  2. Se volete preparare l’impasto con il BIMBY ( tm31 o superiori) vi ricordo di fare mezza dose di tutti gli ingredienti. Lavorateli 2 minuti/spiga

  3. Lavorate il panetto su un piano di lavoro, leggermente infarinato e stendetelo con una matterello, in una sfoglia sottile.

  4. Procuratevi 2 stampini rotondi ( uno più grande e uno più piccolo per il centro) come questi QUI in vendita su Amazon. Potete usare il diametro che volete. I miei biscotti sono di una misura grande.

  5. Ricavate, dalla sfoglia, dei cerchi in numero pari. Su metà di questi, praticate con lo stampino più piccolo, un buco al centro.

  6. La pasta che vi avanza, lavoratela nuovamente e ripetete i procedimenti fino ad ottenere altri BISCOTTI OCCHI DI BUE alla marmellata

  7. Adagiate le sagome dei biscotti su delle teglie coperte con della carta forno e cuocetele in forno caldo a 180°-190° per circa 15 minuti o fino a doratura.

  8. Al termine sfornateli e fateli raffreddare. Quando sono pronti, spolverizzate con abbondante zucchero a velo la parte superiore dei biscotti, quelli con il cerchio.

  9. Sulle basi rotonde, invece spalmate abbondante marmellata di albicocche ( meglio senza pezzettoni).

  10. Al termine, adagiate le parti con lo zucchero a velo su quelli con la marmellata.

  11. I BISCOTTI OCCHI DI BUE ALLA MARMELLATA sono pronti. Serviteli oppure conservateli in una scatola con coperchio.

SEGUIMI

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.