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Biscotti a treccia Siciliani – Da inzuppo, senza latte e ammoniaca

I BISCOTTI A TRECCIA SICILIANI o TRECCINE sono dei dolcetti a base di una pasta frolla speciale, senza burro, ma con l’aggiunta di strutto ( in dialetto “sugna”) che dona all’impasto una consistenza unica. Dei biscotti friabili, perfetti per l’inzuppo. Ottimi nel latte a colazione, oppure nel caffè, per una pausa golosa.
Qui in Sicilia, è facile acquistarli in tutti i Panifici della zona. La ricetta originale della nonna, prevede l’uso dell’ammonica, che ho sostituito con del lievito in polvere per dolci.
Preparatene in quantità perchè piaceranno a tutti, grandi e bambini. Ricetta facile e veloce, senza latte e riposo. Impasti e cuoci.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1,5 kg
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 350 gZucchero
  • 5Uova
  • 300 gStrutto
  • 2Limoni (grattugiati)
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 bustinaVanillina (o vaniglia in bacca)
  • 20 gLievito in polvere per dolci
  • uovo con un goccio di latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI A TRECCIA SICILIANI iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Versate in una ciotola la farina e al centro inserite: lo zucchero, lo strutto, gli aromi, le uova e il lievito.

    Impastate con le mani, fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

  2. Lavorate il panetto su un piano di lavoro, leggermente infarinato.

    Dopo, prelevatene un pezzettino e formate un cilindro allungato.

  3. Intrecciatelo su se stesso, fino a formare una treccina lunga.

    Dividete la treccia ottenuta, nella lunghezza che volete.

    Adagiate, man mano, i BISCOTTI A TRECCIA SICILIANI su una teglia coperta con della carta forno.

  4. Spennellateli con un uovo sbattuto con un goccio di latte. Al termine infornate i BISCOTTI A TRECCIA SICILIANI in forno caldo a 180-190° e cuoceteli per circa 15 minuti, fino a completa doratura.

  5. Sfornate i BISCOTTI A TRECCIA SICILIANI, fateli raffreddare e cospargeteli, prima di servirli, con dello zucchero a velo.

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