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Polpette ripiene di mozzarella al sugo – Secondo piatto

Le POLPETTE RIPIENE DI MOZZARELLA AL SUGO sono un secondo piatto semplice, ma allo stesso tempo sfizioso. Un’alternativa ricca, delle tradizionali polpette al pomodoro, che tutti amano. In questa ricetta arricchite l’interno di ogni polpettina con un cubetto di mozzarella, che dopo la cottura in pentola, si trasforma in un “cuore” caldo e filante ad ogni morso! E grazie al TRUCCO DELLA NONNA le polpette resteranno morbide e non secche.
Una ricetta che piacerà a tutti, grandi e bambini. Inoltre, preparate il pane per la scarpetta perchè sarà difficile resisterà alla loro bontà.
Potete sostituire la mozzarella con della provola o della scamorza. Inoltre, se avete problemi di intolleranze al lattosio potete utilizzate un formaggio delattosato.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata di vitello
  • 2Uova
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiParmigiano (o Grana, grattugiato)
  • 1 cucchiainoPrezzemolo (tritato)
  • 80 gPangrattato (meglio se fresco)
  • 6 cucchiaiAcqua (circa)
  • q.b.Sale
  • 1Mozzarella (125 gr)
  • 700 mlPassata di pomodoro
  • Mezzacipolla (tritata)
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTE RIPIENE DI MOZZARELLA AL SUGO iniziate dall’impasto base:

    Mettete in una ciotola il pangrattato e l’acqua. Lasciatelo da parte. Questo passaggio renderà le vostre polpette morbide e non asciutte. Potrete sostituirlo anche con del latte.

    Versate, in una ciotola, il macinato e insaporitelo con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e le uova. Mescolate ed infine, unite il pangrattato ammollato nell’acqua.

    Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto compatto.

  2. Prelevate un pezzo d’impasto e al centro inserite un cubetto grossolano di mozzarella.

    Roteare la carne tra e mani, fino a formare una polpetta tonda ripiena.

    Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

  3. Al termine, fate soffriggere la cipolla tritata in una pentola larga, con un filo di olio di oliva. Fatela diventare trasparente.

  4. Dopo aggiungete le POLPETTE RIPIENE DI MOZZARELLA e cuocetele per pochi secondi, fino a farle soffriggere da tutti i lati.

    Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Se vi piace, potete unire anche dei piselli.

  5. Allungate le POLPETTE RIPIENE DI MOZZARELLA AL SUGO con circa mezzo bicchiere di acqua e coprite la pentola con un coperchio.

    Fatele cuocere a fuoco dolce, per circa 35 minuti, controllando ogni tanto la cottura.

  6. Al termine della cottura, spegnete il fuoco e servite le POLPETTE RIPIENE DI MOZZARELLA AL SUGO calde, con un pò del suo fondo do cottura.

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