Le POLPETTE AL SUGO CON PATATE E PISELLI sono un secondo piatto o un piatto unico, davvero saporito e gustoso. Una ricetta dai sapori semplici e genuini, adatta a tutta la Famiglia. Le polpette vengono cotte in un gustoso sugo di pomodoro, arricchito da patate e piselli. Un grande classico della cucina Italiana, amato da grandi e bambini. Questa è la ricetta della mia nonna, il suo trucchetto, per ottenere delle Polpette di carne al sugo, morbide e non asciutte è quello di aggiungere un pochino di acqua al composto, prima di formarle. Un piatto a cui è difficile resistere, la scarpetta è d’obbligo! Con questo sugo potete condirci della pasta, per ottenere un pasto completo. Ricetta con e senza Bimby.
Se siete intolleranti al pomodoro non perdetevi la ricette delle POLPETTE IN BIANCO- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le Polpette:
- 400 gcarne macinata (di vitello)
- 3Uova
- 1 spicchioAglio (schiacciato)
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 cucchiainoPrezzemolo (tritato)
- 80Pangrattato (fresco)
- 3 cucchiaiAcqua (o latte)
- q.b.Sale
Per il sugo:
- 700 mlPassata di pomodoro
- 250 gPisellini
- 4Patate
- 2 foglieBasilico
- 1 pizzicoPepe nero
- Cipolla
Preparazione
METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:
Preparate le polpette: in una ciotola, impastate la carne macinata con le uova, l’aglio, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pangrattato, l’acqua e un pizzico di sale. Con il composto ottenuto, preparate delle polpette.
Adesso, in una padella, con poco olio di oliva, soffriggete leggermente, da entrambi i lati le polpette. (se volete ottenere delle polpette più leggere, potete saltare questo passaggio).
Dopo, in un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata in poco olio di oliva e poi aggiungete la passata di pomodoro, i piselli, le polpette e le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossi. Salate e pepate. Mescolate delicatamente e unite circa un bicchiere di acqua.
Fate cuocere le Polpette al sugo con patate e piselli per circa 30 minuti. Al termine, spegnete il fuoco e servite.
NEL BIMBY:
Versate, nel boccale del Bimby, la carne macinata, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritatato, le uova, il sale, il formaggio, il pangrattato e l’acqua. Mescolate 10 secondi/ vel.4
Al termine, preparate delle polpette e sistematele nel varoma unto d’olio, insieme alle patate sbucciate e tagliate a pezzi.
Adesso, nel boccale del Bimby inserite la cipolla sbucciata e 20 gr di olio di oliva. Tritate 5 sec./ vel.5. Poi insaporite 3 m / 20°/ vel.1 Al termine, inserite la farfalla, unite la passata di pomodoro e i piselli.Salate e pepate. Posizionate il Varoma sul coperchio e cuocete le polpette al sugo con patate e piselli per 20 m / Varoma/ antiorario / vel. cucchiaio.
Al termine, mettete le polpette e le patate, su un vassoio da portata e cospargetele con il sugo preparato.
Servite le Polpette al sugo con patate e piselli subito, ancora calde.
I miei consigli:
Per la RICETTA DELLE POLPETTE AL SUGO CLASSICA clicca QUI SEGUIMI SU FACEBOOK