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Tortino al cioccolato con cuore morbido – Ricetta anche Bimby

Il TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO o con CUORE FONDENTE è un dolce cremoso e super goloso. Una ricetta perfetta da preparare a San Valentino o per deliziare, in qualunque momento dell’anno, a fine pasto, parenti e amici. Un dolce facile e veloce, da preparare in largo anticipo e da conservare in freezer e utilizzare all’occorrenza. In 15 minuti è pronto da servire in tavola. Per una versione più ricca e sofisticata, potete accompagnarlo con della panna montata e qualche frutto di bosco. Per la buona riuscita del cuore morbido e cremoso è importante attenersi ai tempi di cottura, che variano dai 13 ai 15 minuti. Un trucchetto è controllare i bordi, che devono risultare ben cotti, mentre il centro deve rimanere morbido, toccandolo con le dita.
Potrete aromatizzare il tortino con un pizzico di peperoncino o della vaniglia.
Non perdetevi la mia ricetta del TIRAMISÙ al cioccolato cremoso

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 75 gBurro
  • 75 gZucchero
  • 20 gFarina 00
  • 2Uova
  • q.b.Cacao amaro in polvere (per spolverizzare)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 4 Stampini in alluminio monoporzione (quelli che si buttano)

Preparazione

  1. Per preparare il TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Sciogliete il burro con il cioccolato amaro tritato.

    Versate il composto in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero. Dopo unite, uno alla volta, le uova.

    Infine la farina. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Imburrate e cospargete con del cacao amaro in polvere 4 stampini monouso di alluminio.

  3. Versate in questi, l’impasto al cioccolato preparato.

    Coprite ogni TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO con della carta d’alluminio e congelateli per almeno 2 ore.

  4. Prima di servirli, preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete il TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO per 14 minuti. I bordi del tortino devono essere ben cotti e l’interno, a tatto, morbido.

    Se averte il forno statico 190° per circa 12-15 minuti.

  5. Quando sono pronti, prendetene uno per controllare la cottura. Sfornatelo su un piatto da portata. Se la cottura è ok, dovrebbe uscire con facilità senza rompersi.

    Cospargetelo con abbondante zucchero a velo.

  6. Servite il TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO subito dopo, ancora caldo e cremosissimo.

  7. Se avete il BIMBY:

    Versate nel boccale il burro con il cioccolato amaro tritato. 1 minuto/ vel 3/ 50°

    Poi 5 minuti/ vel 1,5/ 50°

    Unite lo zucchero, le uova e la farina. Mescolate a velocità 4 per 30 secondi.

    Continuate come da ricetta

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