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Bugie alla marmellata ( o nutella) Dolce di Carnevale

Le BUGIE ALLA MARMELLATA sono dei dolci fritti di Carnevale. Una versione ripiena delle classiche chiacchiere. Una tira l’atra, andranno a ruba e faranno la gioia di grandi e bambini.
Soffici o croccanti, in base a quanto sottile farete la sfoglia, sono pronte in pochi minuti. Vi basterà preparare l’impasto, farcirlo e cuocerlo, senza nessun tempo di attesa.
Potete farcire le BUGIE DI CARNEVALE con qualsiasi gusto di marmellata o confettura, oppure sostituirla con della golosa crema al cioccolato, come la Nutella.
Potete cuocere i dolci anche al forno, come ho fatto QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 190 gLatte
  • 20 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 25 mlRum (o Marsala o Anice)
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Mezzolimone (solo scorza)
  • q.b.Marmellata (o Nutella)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le BUGIE ALLA MARMELLATA iniziate dalla preparazione dell’impasto base:

    Lavorate il burro con lo zucchero, le uova, il latte e il rum.

    Unite la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

    Impastate fino a formare un panetto liscio e sodo, come quella della pasta all’uovo. Se serve, aggiungete ancora farina. Non dev’essere appiccicosa.

  2. Dividete l’impasto in pezzi e passateli dentro la sfogliatrice ( oppure usate un matterello). Realizzate delle sfoglie sottilissime, infarinatele man mano, per lavorarle facilmente.

  3. Sulla parte inferiore di ogni striscia di pasta, adagiate la marmellata ( o la Nutella) a piccole cucchiaiate, distanziando ogni mucchietto, uno dall’altro.

  4. Coprite il ripieno, sollevando la sfoglia superiore. Eliminate l’aria, pressando con le dita i due strati di pasta, attorno al ripieno.

  5. Al termine, con una rotella dentellata, eliminate la pasta in eccesso, fino a formare dei quadrati.

  6. Friggete, man mano, le BUGIE ALLA MARMELLATA, in un pentolino pieno di olio di semi bollente. Giratele durante la cottura, devono diventare dorate e gonfie.

  7. Quando le BUGIE ALLA MARMELLATA sono pronte, fatele sgocciolare su della carta assorbente.

  8. Servitele cospargendole con dello zucchero a velo.

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