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Finocchi gratinati al forno alla Mediterranea – Contorno facile

I FINOCCHI GRATINATI AL FORNO ALLA MEDITERRANEA sono un contorno facile e gustoso. Le fette di finocchio, vengono cotte al forno, con l’aggiunta di pomodori, cipolla e olive nere. La superficie viene cosparsa di pangrattato, che dopo la cottura in forno, rende tutti gli ingredienti croccanti e ancora più gustosi.
Per una versione più ricca, si può utilizzare un pangrattato condito con aromi e formaggio, che renderà il tutto ancora più profumato e sfizioso.
Una ricetta perfetta per tutta la Famiglia, piacerà anche ai bambini.
Non perdetevi la ricetta del COSCE DI POLLO DISOSSATE ALLA MEDITERRANEA o IL PETTO DI POLLO IN PADELLA con pomodori e olive.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 4Pomodori
  • 10Olive nere
  • 2Cipolle rosse
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • 1 filoOlio di oliva

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare i FINOCCHI GRATINATI AL FORNO ALLA MEDITERRANEA iniziate dalla pulizia dei finocchi.

    Dopo tagliateli in quattro e affettate gli spicchi, a fette grossolane.

  2. Adagiatele in una pirofila, coperta con carta forno oliata.

    Dopo, spellate le cipolle e tagliatele a spicchi spessi. Uniteli ai finocchi.

    Lavate i pomodori e tagliateli in quattro. Aggiungete anche questi.

  3. Insaporite le verdure con un filo di olio e del sale. Mescolate con le mani e dopo cospargete la superficie con del pangrattato.

    Per un sapore ancora più ricco, potete utilizzare un pangrattato aromatizzato.

  4. Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e fate cuocere i FINOCCHI GRATINATI AL FORNO ALLA MEDITERRANEA per circa 15-20 minuti. Devono diventare morbidi e dorati.

    Due minuti prima della fine della cottura, aggiungete le olive nere.

  5. Al termine, sfornate i FINOCCHI GRATINATI AL FORNO ALLA MEDITERRANEA e serviteli cospargendo la superficie con qualche fogliolina di basilico fresco.

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