Salsiccia con patate zucca e cipolle al forno – Secondo piatto

La SALSICCIA CON PATATE ZUCCA E CIPOLLE al forno è un secondo piatto rustico, molto gustoso, perfetto per una cena in famiglia. Un piatto dai sapori semplici, che grazie al TRUCCO della Nonna avrà patate croccanti fuori e morbide dentro, salsicce succose e non asciutte, zucca e cipolle tenere e non bruciate. Il segreto è sfumare tutti gli ingredienti con un goccio di vino bianco.
Una ricetta facilissima, da preparare in pochi minuti, Vi basterà aggiungere tutti gli ingredienti in una teglia e cuocerli in forno per pochi minuti.
Non perdetevi la mia ricetta delle PATATE CROCCANTI con il TRUCCO del Bicarbonato, la ZUCCA E PATATE AL FORNO oppure il ROTOLO DI ZUCCA E PATATE con speck e formaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSalsiccia
  • 4Patate
  • 350 gZucca
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 1 filoOlio di oliva
  • 20 mlvino bianco (mezza tazzina )
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe nero (facoltativo)
  • 3Cipolle rosse di Tropea

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare la SALSICCIA CON PATATE ZUCCA E CIPOLLE AL FORNO iniziate pelando le patate, dopo tagliatela a metà e infine a spicchi.

    Al termine, sbucciate le cipolle e tagliatele allo stesso modo.

    Sbucciate anche la zucca e tagliate la polpa a pezzi grandi, come le patate.

  2. Dividete la salsiccia in pezzi più piccoli, di circa 10 cm.

    Rivestite, una teglia con un foglio di carta da forno. Oliatela con un filo di olio di oliva.

  3. Adagiate al suo interno: le patate, le cipolle, la salsiccia e la zucca. Mescolate delicatamente con le mani.

  4. Insaporite la SALSICCIA CON PATATE ZUCCA E CIPOLLE con gli aghi del rosmarino, del sale, un pizzico di pepe e bagnate con un goccio di vino bianco.

    Questo ammorbidirà le verdure e la carne e renderà tutto più gustoso.

  5. Trasferite la teglia in forno caldo a 180°-190° e fate cuocere la SALSICCIA CON PATATE ZUCCA E CIPOLLE per circa 30 minuti. Servite.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Finocchi gratinati al forno alla Mediterranea - Contorno facile Successivo Melanzane sott'olio senza cottura alla Siciliana -Antipasto conserva della Nonna

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.