La ZUCCA E PATATE AL FORNO sono un contorno semplice e genuino. Un piatto colorato, ricco di gusto e vitamine. I cubetti di patate e di zucca vengono fatti cuocere in forno con l’aggiunta di rosmarino e aglio. Croccanti fuori e morbidi dentro. Una tira l’altra, andranno a ruba. Perfette per tutta la famiglia, anche per i bambini.
Un contorno autunnale ideale per accompagnare piatti a base di carne, come l‘arrosto o la Cotoletta. Si prepara in pochi minuti ed è una ricetta facile, perfetta anche per chi è meno esperto in cucina, ma vuole sorprendere i suoi ospiti con un piatto sfizioso e originale.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
INGREDIENTI:
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4 Patate
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500 g Zucca rossa
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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Preparare ZUCCA E PATATE AL FORNO è facile e veloce. Iniziate pelando le patate, dopo tagliatele a metà e infine a fette, larghe circa mezzo centimetro.
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Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti, non troppo grandi.
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Versate, in una ciotola, i cubetti di verdura e bagnateli con dell’olio di oliva. Insaporiteli con un pizzico di sale, gli spicchi d’aglio schiacciati e del rosmarino. Mescolate con un cucchiaio e fate amalgamare bene i sapori.
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Versate la zucca e le patate in una pirofila, coperta con della carta forno. Trasferitela in forno caldo a 190° e fate cuocere ZUCCA E PATATE AL FORNO per circa 30 minuti. Devono diventare dorate e morbide. Sfornate e servite il contorno, caldo o tiepido.
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