Muffin alle mele con farina di riso – Senza glutine e lattosio

I MUFFIN ALLE MELE CON FARINA DI RISO sono delle dolci e soffici tortine, senza glutine e lattosio. Con un impasto morbidissimo, che si scioglie in bocca, con tanti pezzi di mela al suo interno. Ottimi per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Un’alternativa gustosa e leggera, ai tradizionali Muffin alle mele, senza farina 00 e burro.
Preparare questi muffin a casa propria è facile e veloce, farete un figurone e saranno apprezzati a tutti! Potete preparare a casa vostra la Farina di riso, vi basterà un frullatore o il Bimby. L’importante è setacciarla molto bene per ottenere un composto molto fine. Per leggere il procedimento cliccate QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 3Uova
  • 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 180 gZucchero
  • 1Mela
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1limone (solo scorza grattugiata o 1 bustina di vanillina)
  • 180 gFarina di riso (finissima)
  • 120 mlOlio di semi (girasole, mais o arachidi)

Strumenti

Strumenti

  • Pirottini di carta

Preparazione

  1. Per preparare i MUFFIN ALLE MELE CON FARINA DI RISO senza glutine, iniziate lavorando le uova con lo zucchero.Montateli con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Successivamente, unite la scorza di limone grattugiata o la bustina di vanilla e l’olio di semi. Mescolate e fate amalgamare.

  3. Infine, aggiungete la farina di riso e il lievito, a poco a poco.

  4. Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti. Versate la polpa nell’impasto e mescolate.

  5. Riempite a tre quarti, con il composto preparato, i pirottini di carta per muffin. Se l’avete, posizionateli dentro uno stampo per muffin. Al termine, trasferite i MUFFIN ALLE MELE CON FARINA DI RISO in forno caldo a 180° e fateli cuocere per circa 15-20 minuti. Fate la prova stecchino, prima di sfornarli.

  6. Al termine delle cottura, fate raffreddare i MUFFIN ALLE MELE CON FARINA DI RISO senza glutine e lattosio e prima di servirli cospargeteli con dello zucchero a velo.

    Si mantengono soffici, per diversi giorni, chiusi in un contenitore con coperchio.

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