Patate funghi e pancetta con formaggio filante – Secondo piatto

Le PATATE FUNGHI E PANCETTA con formaggio filante, sono un secondo piatto o un contorno ricco, dai sapori tipicamente autunnali.

Una ricetta saporita e gustosa, cotta in padella, preparata con una dadolata di patate fritte, arricchite da fette di funghi champignon, pancetta dolce croccante e tanto formaggio filante. Ho assaggiato un piatto simile quando sono andata a Berlino e me ne sono innamorata, per questo ho aspettato le prime giornate fresche, per rifarlo a casa mia, e il risultato mi ha soddisfatto! E’ veramente delizioso…

Se amate le patate, non perdetevi le PATATE AL FORNO CROCCANTI con il trucco del bicarbonato, oppure il contorno di PATATE E ZUCCA oppure le PATATE CROCCANTI AL PARMIGIANO.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 6 Funghi champignon
  • 200 g Pancetta dolce (o affumicata, a cubetti)
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 50 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE FUNGHI E PANCETTA CON FORMAGGIO FILANTE iniziate pelando le patate. Dopo tagliatele a cubetti piccoli.

    Versate, un filo abbondante di olio di oliva, in una padella e in questo fate cuocere le patate, per circa 10-15 minuti. Devono diventare morbide e tenere. Salatele.

  2. A parte, in un’altra padellina, fate soffriggere la pancetta. Fatela diventare croccante. Dopo toglietela e nello stesso fondo di cottura ( se è asciutto aggiungete un filo di olio di oliva) fate cuocere i funghi a fette, che avrete precedentemente spellato e pulito.

  3. Fate rosolare anche i funghi per circa 5 minuti. Al termine, aggiungete la pancetta e uno spicchio d’aglio. Fate cuocere a fuoco dolce, per pochi secondi. Dopo eliminate l’aglio.

  4. Scolate le patate e aggiungetele nell’altro tegame, insieme ai funghi. Mescolate delicatamente, aggiustate di sale.

    Sistemate sulla superficie delle PATATE FUNGHI E PANCETTA dei cubetti di formaggio. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 2 minuti circa.  Il formaggio dovrà avere il tempo di sciogliersi.

  5. Servite le PATATE FUNGHI E PANCETTA con formaggio filante, cospargendo la superficie con del prezzemolo tritato.

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