MUFFIN INTEGRALI ALLE MELE E MARMELLATA con impasto allo yogurt profumato al limone, senza burro. Delle tortine con farina integrale, gustose e ricche di gusto. Perfette per una colazione o una merenda sana ma allo stesso tempo golosa. Questi muffins integrali alle mele, hanno un cuore ricco di marmellata di albicocche ( confettura) e la superficie con pezzi di mele e cannella. Una ricetta semplice e veloce, infatti si preparano in meno di 5 minuti, con e senza Bimby. A piacere potete unire all’impasto delle noci tritate, o usare uno yogurt alla vaniglia o al limone.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 muffins
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina integrale
-
80 g Olio di semi
-
1 limone (solo scorza)
-
150 g Zucchero
-
3 Uova
-
120 g Yogurt (naturale)
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
150 g Marmellata di albicocche (circa)
-
2 Mele
Preparazione
PREPARAZIONE IMPASTO
-
METODO TRADIZIONALE: Lavorate insieme le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto voluminoso.
Dopo, aggiungete: lo yogurt, l’olio, la farina e il lievito. Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
-
CON IL BIMBY:
Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e 2 scorze di limone. Polverizzate 10 secondi a velocità 10. Riunite sul fondo con una spatola.
Aggiungete le uova: 30 secondi a velocità 3
Unite la farina, lo yogurt, l’olio di semi e il sale: mescolate 1 minuto a vel. 5
Adesso, unite il lievito e amalgamate: 15 secondi a vel.5
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI
-
Adesso che l’impasto per i MUFFIN INTEGRALI ALLE MELE è pronto, riempite a metà, degli stampini per muffins.
Al centro di ogni dolcetto, posizionate circa un cucchiaino di marmellata di albicocche ( o altro gusto a piacere).
Coprite il ripieno con altro composto integrale.
-
Sulla superficie di ogni MUFFIN INTEGRALE ALLE MELE E MARMELLATA posizionate dei cubetti di mela e una spolverizzata di zucchero semolato mescolato con della cannella. ( potete usare anche dello zucchero di canna).
-
Trasferite la teglia con i MUFFIN INTEGRALI ALLE MELE e marmellata in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornali.
-
Al termine, sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
I MIEI CONSIGLI
Potete utilizzare anche uno yogurt al limone o alla vaniglia.
Con lo stesso impasto puoi preparare la classica CIAMBELLA ALLO YOGURT
SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!