Muffin integrali alle mele con marmellata – Anche Bimby

MUFFIN INTEGRALI ALLE MELE E MARMELLATA con impasto allo yogurt profumato al limone, senza burro. Delle tortine con farina integrale, gustose e ricche di gusto. Perfette per una colazione o una merenda sana ma allo stesso tempo golosa. Questi muffins integrali alle mele, hanno un cuore ricco di marmellata di albicocche ( confettura) e la superficie con pezzi di mele e cannella. Una ricetta  semplice e veloce, infatti si preparano in meno di 5 minuti, con e senza Bimby. A piacere potete unire all’impasto delle noci tritate, o usare uno yogurt alla vaniglia o al limone.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 muffins
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 80 g Olio di semi
  • 1 limone (solo scorza)
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 120 g Yogurt (naturale)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Marmellata di albicocche (circa)
  • 2 Mele

Preparazione

PREPARAZIONE IMPASTO

  1. METODO TRADIZIONALE: Lavorate insieme le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto voluminoso.

    Dopo, aggiungete: lo yogurt, l’olio, la farina e il lievito. Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. CON IL BIMBY:

    Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e  2 scorze di limone. Polverizzate 10 secondi a velocità 10. Riunite sul fondo con una spatola.

    Aggiungete le uova: 30 secondi a velocità 3

    Unite la farina, lo yogurt, l’olio di semi e il sale: mescolate 1 minuto a vel. 5

    Adesso, unite il lievito e amalgamate: 15 secondi a vel.5

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Adesso che l’impasto per i MUFFIN INTEGRALI ALLE MELE è pronto, riempite a metà, degli stampini per muffins.

    Al centro di ogni dolcetto, posizionate circa un cucchiaino di marmellata di albicocche ( o altro gusto a piacere).

    Coprite il ripieno con altro composto integrale.

  2. Sulla superficie di ogni MUFFIN INTEGRALE ALLE MELE E MARMELLATA  posizionate dei cubetti di mela e una spolverizzata di zucchero semolato mescolato con della cannella. ( potete usare anche dello zucchero di canna).

  3. Trasferite la teglia con i MUFFIN INTEGRALI ALLE MELE e marmellata in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornali.

  4. Al termine, sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

I MIEI CONSIGLI

Potete utilizzare anche uno yogurt al limone o alla vaniglia.

Con lo stesso impasto puoi preparare la classica CIAMBELLA ALLO YOGURT 

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.