TORTA PARADISO CON MARMELLATA e crema al latte: un dolce soffice e molto gustoso. Un tronchetto di soffice pasta paradiso, farcito di marmellata e una vellutata crema al latte, senza uova. Una torta delicata e raffinata, che si scioglie in bocca. Sono sicura che piacerà a tutti! Grandi e bambini. Cremosa e delicata, vi conquisterà fin dal primo boccone. La TORTA PARADISO ripiena di crema al latte e marmellata di albicocche è perfetta come dolce a fine pasto, oppure per festeggiare un compleanno o semplicemente per una merenda ricca e sfiziosa. Preparazione impasti, con e senza Bimby.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo rettangolare 30×22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la Torta paradiso
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120 g Farina 00
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100 g Fecola di patate (o maizena)
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160 g Zucchero
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4 Uova (a temperatura ambiente)
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170 g Burro
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1 limone (solo scorza)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina (o vaniglia)
Per la crema al latte
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500 g Latte intero
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200 ml Panna fresca liquida (o vegetale)
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50 g Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaio Miele
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100 g Zucchero
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q.b. Vaniglia
Inoltre:
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250 g Marmellata di albicocche (o altra a piacere)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Preparate la TORTA PARADISO di base:
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Montate gli albumi a neve. A metà della lavorazione, unite metà della quantità di zucchero a disposizione. Dopo, continuate a montare, fino a farli triplicare di volume.
Al termine, unite il rimanente zucchero, il burro morbido e i tuorli. Mescolate. Dopo, unite la farina, l’amido, la vaniglia, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Trasferite l’impasto della TORTA PARADISO in una teglia rettangolare, grande circa 30×22 cm. Imburratela e infarinatela prima. In alternativa potete rivestire la pirofila con della carta forno.
Cuocete la base della TORTA PARADISO CON MARMELLATA in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare il dolce. Al termine, sfornatela e fatela raffreddare.
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Per il procedimento BIMBY clicca QUI e leggi la ricetta dettagliata. Ricordati solo di utilizzare uno stampo rettangolare, anzichè rotondo.
NEL FRATTEMPO, PREPARATE LA CREMA AL LATTE
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Versate, in un pentolino, il latte. In questo sciogliete l’amido, cercando di eliminare gli eventuali grumi che si potrebbero formare. Aggiungete anche un pezzettino di bacca di vaniglia.
Accendete il fuoco e unite lo zucchero e il miele. Mescolate e cuocete il composto fino a farlo addensare.
Al termine, trasferite la crema al latte in una ciotola e fatela raffreddare. Vi consiglio di coprirla con della pellicola trasparente, appoggiata ” a filo” direttamente sulla superficie della crema. Con questo trucchetto, non si seccherà la parte superficiale.
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Dopo, lavoratela nuovamente con le fruste per renderla cremosa e senza grumi e al termine, unite la panna montata.
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Trasferite la crema paradiso in frigorifero.
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Per conoscere il procedimento BIMBY clicca QUI
QUANDO TUTTO E’ PRONTO FARCITE IL DOLCE:
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Adesso, iniziate a preparare la TORTA PARADISO CON MARMELLATA E CREMA AL LATTE:
Tagliate la base della torta preparata, a metà.
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Sistemate uno strato, dentro lo stampo che avete utilizzato per cuocerla.
Spalmatelo con la marmellata e dopo versate la crema al latte.
Richiudete il ripieno con l’altro strato di torta Paradiso.
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Trasferite la TORTA PARADISO CON MARMELLATA E CREMA AL LATTE in frigorifero e lasciatela rassodare per circa 1 ora.
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Successivamente, adagiate la TORTA PARADISO CON MARMELLATA E CREMA AL LATTE su un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo. Rifinite i bordi, tagliandoli con un coltello. Servitela.
Note
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Con lo stessa ricetta puoi preparare la TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE