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Torta Paradiso con marmellata e crema al latte – Anche Bimby

Scritto il 2 Settembre 2018
Pubblicato inDolci e Desserts Torte
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TORTA PARADISO CON MARMELLATA e crema al latte: un dolce soffice e molto gustoso. Un tronchetto di soffice pasta paradiso, farcito di marmellata e una vellutata crema al latte, senza uova. Una torta delicata e raffinata, che si scioglie in bocca. Sono sicura che piacerà a tutti! Grandi e bambini. Cremosa e delicata, vi conquisterà fin dal primo boccone. La TORTA PARADISO ripiena di crema al latte e marmellata di albicocche è perfetta come dolce a fine pasto, oppure per festeggiare un compleanno o semplicemente per una merenda ricca e sfiziosa. Preparazione impasti, con e senza Bimby.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo rettangolare 30×22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la Torta paradiso

  • 120 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate (o maizena)
  • 160 g Zucchero
  • 4 Uova (a temperatura ambiente)
  • 170 g Burro
  • 1 limone (solo scorza)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina (o vaniglia)

Per la crema al latte

  • 500 g Latte intero
  • 200 ml Panna fresca liquida (o vegetale)
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaio Miele
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia

Inoltre:

  • 250 g Marmellata di albicocche (o altra a piacere)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparate la TORTA PARADISO di base:

  1. Montate gli albumi a neve. A metà della lavorazione, unite metà della quantità di zucchero a disposizione. Dopo, continuate a montare, fino a farli triplicare di volume.

    Al termine, unite il rimanente zucchero, il burro morbido e i tuorli. Mescolate. Dopo, unite la farina, l’amido, la vaniglia, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Trasferite l’impasto della TORTA PARADISO in una teglia rettangolare, grande circa 30×22 cm. Imburratela e infarinatela prima. In alternativa potete rivestire la pirofila con della carta forno.

    Cuocete la base della TORTA PARADISO CON MARMELLATA in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare il dolce. Al termine, sfornatela e fatela raffreddare.

  3. Per il procedimento BIMBY clicca QUI  e leggi la ricetta dettagliata. Ricordati solo di utilizzare uno stampo rettangolare, anzichè rotondo.

NEL FRATTEMPO, PREPARATE LA CREMA AL LATTE

  1. Versate, in un pentolino, il latte. In questo sciogliete l’amido, cercando di eliminare gli eventuali grumi che si potrebbero formare. Aggiungete anche un pezzettino di bacca di vaniglia.

    Accendete il fuoco e unite lo zucchero e il miele. Mescolate e cuocete il composto fino a farlo addensare.

    Al termine, trasferite la crema al latte in una ciotola e fatela raffreddare. Vi consiglio di coprirla con della pellicola trasparente, appoggiata ” a filo” direttamente sulla superficie della crema. Con questo trucchetto, non si seccherà la parte superficiale.

  2. Dopo, lavoratela nuovamente con le fruste per renderla cremosa e senza grumi e al termine, unite la panna montata.

  3. Trasferite la crema paradiso in frigorifero.

  4. Per conoscere il procedimento BIMBY clicca QUI

QUANDO TUTTO E’ PRONTO FARCITE IL DOLCE:

  1. Adesso, iniziate a preparare la TORTA PARADISO CON MARMELLATA E CREMA AL LATTE:

    Tagliate la base della torta preparata, a metà.

  2. Sistemate uno strato, dentro lo stampo che avete utilizzato per cuocerla.

    Spalmatelo con la marmellata e dopo versate la crema al latte.

    Richiudete il ripieno con l’altro strato di torta Paradiso.

  3. Trasferite la TORTA PARADISO CON MARMELLATA E CREMA AL LATTE in frigorifero e lasciatela rassodare per circa 1 ora.

     

  4. Successivamente, adagiate la TORTA PARADISO CON MARMELLATA E CREMA AL LATTE su un piatto da portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo. Rifinite i bordi, tagliandoli con un coltello. Servitela.

Note

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Con lo stessa ricetta puoi preparare la TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE

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Ai fornelli da quando ero piccolissima, ho sempre amato cucinare, particolarmente i piatti tradizionali Siciliani. Sul mio Blog troverai tante ricette, facili e veloci, spesso con procedimento Bimby.

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