Come si fa il Pangrattato aromatizzato per panature o farciture

Una ricetta facilissima, veloce e astuta, che vi permetterà di farvi risparmiare soldi, riciclare il pane che vi avanza e dare gusto ai vostri piatti. Scopriamo insieme:

COME SI FA IL PANGRATTATO AROMATIZZATO

Una ricetta facile e semplice da preparare con e senza Bimby. Il pane raffermo, ma anche fresco, viene grattugiato e reso gustoso da un mix di aromi e formaggi.

Il Pangrattato aromatizzato rende croccanti e gustose le panature di: carne, pollo e pesce. Ottimo per gratinare in forno le verdure oppure impanare quelle da friggere. Ideale anche per dare una nota croccante alla pasta, per esempio sugli Spaghetti con il tonno e pinoli.

Il Pangrattato aromatizzato si utilizza anche per le farciture di: involtini di carne, di pesce, di verdure, di cozze, di pomodori, di peperoni, di zucchine…..

COSA SERVE PER PREPARARE IL PANGRATTATO AROMATIZZATO PERFETTO:

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:250 gr circa
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Pane raffermo (o di qualche giorno prima)
  • 2 ciuffi Prezzemolo
  • 50 g Parmigiano reggiano (o pecorino grattugiato)
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

COME SI FA IL PANGRATTATO AROMATIZZATO CON IL BIMBY:

    1. Tagliate a dadini il pane e inseritelo nel boccale, insieme al prezzemolo lavato e asciugato, il formaggio a pezzettini, il sale e l’aglio.
    2. Tritate il tutto per 40 secondi a velocità 8.
    3. Il vostro pane aromatizzato perfetto per panature o farciture è pronto! Potete congelarlo per 6 mesi, chiuso in un contenitore, per averlo sempre pronto all’uso. Per le panature di pollo vi consiglio di aggiungere agli ingredienti anche del rosmarino, il sapore vi sorprenderà.

COME SI FA IL PANGRATTATO AROMATIZZATO METODO TRADIZONALE:

    1. In una ciotola versate del pangrattato secco o fresco e unite: ll prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale, l’aglio schiacciato .
    2. Mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti.
    3. Il vostro pane aromatizzato perfetto per panature o farciture è pronto! Potrete congelarlo per 6 mesi, chiuso in un contenitore, per averlo sempre pronto all’utilizzo. Per la panatura di petti di pollo a fette vi consiglio di aggiungere agli ingredienti anche del rosmarino, il sapore vi sorprenderà.
  1. PER RICETTE CON IL PANGRATTATO CLICCA QUI

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