Se non avete molto tempo da trascorrere ai fornelli, ma volete preparare un primo piatto gustoso questi spaghetti sono quello che fanno per voi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 scatolette di tonno sott’olio ( calcolatene sempre una a testa )
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino ( facoltativo)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Pinoli, circa 2 cucchiai
- Olio d’oliva q.b
- Prezzemolo tritato, circa un cucchiaio
- 6 cucchiai di Pangrattato
- Spaghetti, linguine o penne q.b
PREPARAZIONE:
- Iniziate a far riscaldare l’acqua salata, per cuocere la pasta. Quando inizierà a bollire potrete versare la pasta e cuocerla nel tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo, in un padellino versate poco olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio e il peperoncino. Dopo qualche istante, unite i pinoli e fateli tostare velocemente.
- Subito dopo, aggiungete il tonno sgocciolato e il prezzemolo. Fate insaporire pochi instanti.
- Sfumate con il vino bianco ed attendete che evapori.
- Nel frattempo, in un altro pentolino, tostate il pangrattato. Dovrete farlo diventare dorato. Giratelo spesso per non farlo bruciare.
- Se il condimento a base di tonno, dopo la cottura risultasse troppo asciutto allungatelo leggermente con dell’acqua di cottura della pasta.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela dall’acqua di cottura e conditela con il sugo preparato. Eliminate prima l’aglio e il peperoncino.
- Servite subito gli spaghetti al tonno pinoli e mollica tostata .
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